Общественная палата Крыма поддержала инициативу о запрете рекламы на ТВ в День Победы
Общественная палата Крыма поддержала инициативу о запрете рекламы на ТВ в День Победы
27 февраля 2020 - 15:26
Общественная палата Крыма поддержала инициативу о запрете рекламы на ТВ в День Победы 27 февраля 2020 - 15:26
Дарина Солнцева

 

Общественная палата Крыма поддержала инициативу депутата Госсовета РК Валерия Лаврова об учреждении почётного звания «Населённый пункт  партизанской славы».

Соответствующий законопроект, который приурочен к 75-летию Победы парламентарии Крыма рассмотрят уже в ближайшее время.

Депутат ГС РК Валерий Лавров объясняет:

— Уже сделано очень много по увековечиванию памяти. Мы знаем, что есть такие высокие решения о городах-героях, о городах воинской славы. Совсем недавно Президент России подписал федеральный закон о «Городе трудовой доблести». И в Крыму (в прошлом году — Ред.) был принят  закон "О почетном звании Республики Крым "Населенный пункт воинской доблести". Это тоже очень важно. Но чем отличается Крым, конечно, это наши славные партизаны и подпольщики. Для Крыма это очень важная страница, ибо партизаны и подпольщики в связи с той ситуацией, которая складывалась на территории Крыма, эти люди формировали здесь свои отряды, свои бригады начиная с 1941 года. И до самого освобождения Крыма это был боевой отряд тех, которые сражались с захватчиками.

Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе поддерживает:

— Крым в этом плане отличался тем, что у нас было очень мощное партизанское движение. Инициатива очень своевременная и очень оправданная, особенно в Крыму. Делать это нужно как можно быстрее.

Кроме того Общественная палата республики также поддержала инициативу Общественной палаты Ленинградской области, которая предлагает  запретить показ коммерческой рекламы в эфире телеканалов в день празднования  75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 9 мая 2020 года.

Зампредседателя Общественной палаты Крыма Александр Рудяков считает:
— Вы знаете, когда мы начинаем искать, какие сегодня социальные ценности есть в стране, то куда бы мы не обратились, находим всего одну «ценность», эта ценность — деньги. И вот в этот день святой отказаться от неё, доказать, что у нас есть другие ценности, было бы очень показательно, на мой взгляд.

Замминистра внутренней политики, информации и связи РК Елизавета Глущенко уточнила:

— От лица министерства мы обратились буквально в ходе заседания к руководству нашего (Крымского- Ред.) государственного телеканала. Они тоже поддержали эту идею. Что касается других — частных телеканалов, со своей стороны мы готовы обратиться в адрес руководства телекомпаний, но уже здесь решение будет за руководителями этих организаций.

И хотя мнения разделились, однако, инициативу одобрили, расширив данное требование общественности и на радиоэфиры.