Общественная организация «Мы — севастопольцы» отметила юбилей
Общественная организация «Мы — севастопольцы» отметила юбилей
31 октября 2016 - 18:05
Общественная организация «Мы — севастопольцы» отметила юбилей 31 октября 2016 - 18:05

 

Севастопольцы отметили первый юбилей общественной организации, назначение которой – помогать 
Десятилетие региональной общественной организации «Мы – севастопольцы» отмечали 28 октября. Организация создана по инициативе её президента Павла Лебедева в 2006 году для воплощения в жизнь системных социальных программ.

Севастопольцы не понаслышке знают о таких программах РОО, как «Ветеран», «Аптечная карта», «Счастливое детство», «Духовное наследие», «Спортивный Севастополь» и т. д. Так, программа «Стипендиат» предполагала поддерживать одарённую молодёжь. Была создана комиссия, состоящая из учителей, общественников, проводился отбор талантливых детей. Лучшие из лучших получали достойную стипендию. Количество стипендиатов за 7 лет составило 1450 человек.

Президент организации Павел Лебедев говорит: 

– Мы это делаем не ради нашего эго или чьей-либо оценки, а от души и чистого сердца. Часто мы помогаем людям вместо тех чиновников, которые обязаны это делать. Главная задача фонда – сохранить и удержать то, что имеем.

 

Более 200 млн руб. направлено на реализацию программ за 10 лет работы фонда.

За десять лет работы фонда на реализацию программ направлено более 200 млн руб., проведено более 1000 различных мероприятий, ежегодно в программах РОО «Мы – севастопольцы» принимают участие более 40 000 севастопольцев. 

 

Управляющая РОО «Мы – севастопольцы» Татьяна Кравцова рассказывает:

 – За этот период мы сумели сделать очень много. В наши проекты вовлечены десятки тысяч жителей нашего города, мы развиваемся и воплощаем в жизнь новые идеи. Так, например, в Севастополе сейчас около 120 тысяч пенсионеров и ветеранов. Мы понимаем, что пенсии маленькие. Программа «Ветеран» необходима, нельзя вспоминать о пожилых людях только по праздникам. Эта программа делится на несколько разделов, например, «Жизнь без катаракты», благодаря которой бесплатно сделано более 143 операций по удалению катаракты. 

 

Депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач, вручая руководителям организации благодарность, сказала: 

– Можно много обещать, рассказывать, а можно каждодневно кропотливо делать. Главный лозунг организации – «Помнить о прошлом, жить настоящим и думать о будущем». Только так мы построим наш город Севастополь, и он будет процветать.

 

По словам представителей региональной общественной организации «Мы – севастопольцы», приоритетной задачей по-прежнему остается помощь пенсионерам, ветеранам, малообеспеченным. Не исключено, что будут появляться и новые проекты, связанные с актуальными проблемами Севастополя.