Обратитесь в трудовую инспекцию
Обратитесь в трудовую инспекцию
19 мая 2015 - 15:00
Обратитесь в трудовую инспекцию 19 мая 2015 - 15:00

 

«Я устраиваюсь на работу, прошла собеседование, сейчас идёт испытательный срок. Вчера директор сказал, что примет меня на постоянную работу, для этого я вдобавок к уже предоставленным документам должна предъявить справку от гинеколога об отсутствии беременности. Насколько правомерны действия работодателя? Есть ли у него право требовать от сотрудницы такую справку?»
Виолетта КАЧАЕВА, Алушта.

Перечень документов, которые соискатель должен предоставить при приёме на работу, содержится в статье 65 ТК РФ. Он включает в себя паспорт, трудовую книжку, страховое пенсионное свидетельство, военный билет (для лиц, состоящих на воинском учете), документы об образовании, справку об отсутствии судимости или уголовного преследования, а также другие документы, подтверждающие способность соискателя выполнять специфические виды работы.

Работодатель не имеет права требовать от соискателя документы, не предусмотренные статьёй 65 ТК РФ и другими законами. Справки об отсутствии беременности в этом перечне нет, следовательно, работодатель не вправе её требовать.

Если вам откажут в трудоустройстве из-за отсутствия этой справки, такие действия можно обжаловать в суде как необоснованный отказ. Вам следует обратиться в трудовую инспекцию по поводу действий работодателя.