Обратились к президенту
Обратились к президенту
02 февраля 2016 - 07:01
Обратились к президенту 02 февраля 2016 - 07:01

 

Симферополь

Детско-юношеская «Таврия» попросила у Президента России помощи в создании специализированной школы по футболу с юридическим статусом. Руководство, тренеры, родители и юные воспитанники 30 января обратились к главе государства на искусственном поле стадиона «Локомотив» в Симферополе. 

В июне 2015 года сотрудники детско-юношеской школы были выведены из штата футбольного клуба «ТСК-Таврия» (Симферополь). С тех пор они продолжают работу на общественных началах – бесплатно занимаются с детьми от 5 до 17 лет. Всего в оставшейся без юридического статуса школе более 200 юных футболистов. Только с весны 2014 года на всероссийских и крымских турнирах и первенствах они завоевали свыше 30 кубков – все награды накануне были выставлены на всеобщее обозрение. С ними охотно фотографировались не только дети, но и взрослые.

Директор школы, титулованный футболист Андрей Опарин, рассказал, что после того как их лишили статуса, он обращался во всевозможные  инстанции.

На субботнее собрание пришли более 200 человек – ветераны «Таврии», воспитанники клубной школы, спортивная общественность Крыма. Присутствовал и министр спорта Республики Крым Георгий Шестак. Он напомнил, что футболом в спортивных школах республики занимаются более 4 тысяч детей. 

– Я на вашей стороне, – сказал Шестак, обращаясь к родителям. – Я выступал в правительстве с тем, чтобы была открыта новая школа «Таврия». Я всех тренеров готов взять на работу в самое ближайшее время согласно федеральным стандартам, но не у всех из них есть высшее спортивное образование.