Совет Общественной палаты РК обратился к крымчанам из-за пандемии

Совет Общественной палаты РК обратился к крымчанам из-за пандемии

Совет Общественной палаты РК обратился к крымчанам из-за пандемии

Уважаемые крымчане и гости Крыма! Очередная волна коронавирусной инфекции привела к резкому росту количества заболеваний ковидной инфекцией. С начала пандемии в Крыму выявлено более 120 тысяч случаев заражения, более 3,5 тысячи человек умерли от ковида. Этих смертей было бы значительно больше, если бы не героическая, самоотверженная, порой на износ работа наших врачей и всего медицинского персонала в «красных» зонах. За это им низкий поклон и благодарность от всех крымчан, которым они спасли жизнь.

Строгому соблюдению ограничительных мер в условиях коронавирусной пандемии в Крыму способствовал системно организованный контроль со стороны сотрудников санитарно-эпидемиологической службы и правоохранительных органов.

Учитывая требования статьи 41 Конституции Российской Федерации о том, что государство должно «принимать меры по созданию санитарно-эпидемиологического благополучия» его граждан, Общественная палата поддерживает проекты законов, выносимые на рассмотрение Государственной Думы Российской Федерации по введению в стране на период пандемии с целью снижения распространения коронавирусной инфекции использования QR-кодов на транспорте и при посещении общественных мест.

Общественная палата также с одобрением воспринимает ограничительные меры для борьбы с ковидной инфекцией, принимаемые главой нашей республики.

Резкий рост заболеваний ковидом в Крыму вызывает необходимость усиления санитарно-эпидемиологических мер. В связи с этим:

МЫ обращаемся к сотрудникам Министерства здравоохранения и всех медицинских учреждений Крыма с просьбой по возможности нарастить усилия в организации работы по спасению жизни крымчан, болеющих коронавирусной инфекцией.

МЫ обращаемся к руководителям государственных и всех других предприятий и учреждений Крыма с просьбой усилить разъяснительную работу с целью создания условий для 100-процентной вакцинации своих сотрудников.

МЫ обращаемся к работникам гостиниц и всех субъектов туристической сферы с призывом обеспечить высокий уровень санитарно-эпидемиологических условий с целью нераспространения ковидной инфекции гостями полуострова, неукоснительного соблюдения требований указа главы республики от 17 марта 2020 года № 63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым».

МЫ обращаемся к работникам транспорта, торговли и социальной сферы с просьбой обеспечить строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических требований при оказании услуг населению Крыма.

МЫ обращаемся к сотрудникам сферы образования, молодёжных и спортивных организаций с призывом о необходимости принятия профилактических мер по предупреждению ковидных заболеваний среди детей и молодёжи.

МЫ обращаемся к людям старшего поколения, кому за 60 лет. Своим авторитетом и личным примером обеспечьте вакцинацию не только себе, но и всем членам своей семьи.

Обращение принято на заседании Совета Общественной палаты Республики Крым.


По теме