Обещал написать объективно
Обещал написать объективно
11 августа 2015 - 14:00
Обещал написать объективно 11 августа 2015 - 14:00
Луиза Михайлова

 

Английский журналист Грегори Кларк приехал в Крым за правдой
Полномочный представитель президента Путина в РК Олег  Белавенцев 7 августа встретился с  английским журналистом Грегори Кларком, который хотел получить информацию о ситуации в Крыму из первых рук. 

Кларк отметил, что задолго до приезда начал изучать контрпродуктивность антироссийских санкций. 

– Американцы считают себя уникальными и делают то, что хотят, – заметил он. 

Полпред Путина, в свою очередь, подчеркнул, что санкции больнее ударили по странам, их поддержавшим: «Фермеры Франции стали жить хуже от ответных санкций, а Крым не ощущает особого давления, мы живём нормальной жизнью». 

Это не первый приезд журналиста в Крым, впервые он побывал здесь в  1963 году. Кларк много путешествовал и сейчас живет в Японии,  пишет для Japan Times. Он возмущен решением правительства Японии, которое присоединилось к санкциям против России, инициированным empire of evil (империей зла) – США, которые сбросили бомбы на Хиросиму и Нагасаки 70 лет назад! 

В разговоре с Грегори Кларком Олег Белавенцев рассказал о событиях, которые предшествовали мартовскому референдуму 2014 года: о волнениях, спровоцированных меджлисом, о гибели двух человек во время митинга 26 февраля того же года. Кларк  удивился: 

– На Западе мы знали, что на Майдане происходили странные вещи, но мы ничего не знали о событиях в Крыму. Я понял, что у вас присутствует явный оптимизм, а сильная позиция правительства помогает верить в лучшее будущее, – сказал британский журналист.