Объем подземных источников воды в Крыму подсчитают к декабрю
Объем подземных источников воды в Крыму подсчитают к декабрю
31 октября 2020 - 12:10
Объем подземных источников воды в Крыму подсчитают к декабрю 31 октября 2020 - 12:10

 

Из подземных источников в Крыму можно добыть по разным оценкам от 1 млн 300 до 1 млн 700 кубометров воды. Об этом сегодня журналистам сообщил вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин, — передает "Крымское информационное агентство".

— Росгеология на основании данных, которые были получены ещё в Советском Союзе, говорит, что запасы достаточно большие, называются разные цифры. 1 млн 300, 1 млн 700 кубов. Но окончательно, сколько мы сможем получить, будет понятно в первом приближении в конце декабря, когда мы на существующих сегодня скважинах поймём, какой дебет воды можно подать дополнительно в сеть. Плюс мы сегодня обсудили дополнительные месторождения, которые обозначены на картах, но пока не доразведаны, — сказал Хуснуллин.

По его словам, очень важно проводить работы по бурению скважин в согласовании с экологами.

— Опасения, (что скважины могут истощиться, ред.) конечно есть. Мы обязательно будем привлекать науку, экологов. Сначала бурится скважина, изучается её состав, дебет. Потом она несколько месяцев работает в опытном режиме, чтобы мы понимали, что произойдёт, — сказал Хуснуллин.

Также, по его словам, большое внимание будет уделяться проверке качества полученной воды.