Актёры крымского музтеатра рассказали об откровенных сценах, котах и приметах
Актёры крымского музтеатра рассказали об откровенных сценах, котах и приметах
05 ноября 2016 - 15:04
Актёры крымского музтеатра рассказали об откровенных сценах, котах и приметах 05 ноября 2016 - 15:04
Ольга Балабас

 

Артём и Виталина Скоковы – выпускники Ростовской консерватории имени Рахманинова. Недавно эта молодая семейная пара подписала контракт с Государственным академическим музыкальным театром Республики Крым. О своих первых впечатлениях о полуострове, творческих планах и домашних питомцах молодые артисты рассказали корреспонденту «Крымской газеты».
Артём и Виталина были дуэтом ещё до женитьбы.

Музыка нас связала

Наши собеседники познакомились во время учёбы в консерватории. А их история любви началась с совместного исполнения дуэта Петруччо и Катарины в мюзикле «Укрощение строптивой».

– Мы тогда подумали: а вдруг это судьба? И закрутилось, – с улыбкой вспоминает Артём. – Вот так музыка нас связала.

В Крым наши новые знакомые впервые попали ещё студентами. Два года назад они приехали просто отдохнуть, но природа полу-острова настолько покорила влюблённых, что переезд в Крым стал их голубой мечтой. А мечтам, как известно, свойственно сбываться. И вот, окончив консерваторию, пара с успехом прошла конкурс и украсила труппу симферопольского музыкального театра.

Виталина уже успела появиться на крымской сцене в роли Ниночки из «Севастопольского вальса», а её муж сыграл пристава в «Дубровском». И это только начало. В этом театральном сезоне зрители не раз увидят наших собеседников в самых разных амплуа. Например, в премьерном спектакле «Боги и люди» Артём предстанет в роли Бога, а его жене предстоит сыграть простую смертную.

Caption

О путешествиях и котиках

В перерывах между репетициями и спектаклями театральная семья с удовольствием путешествует по Крыму. Скоковы уже полюбовались красотами мыса Фиолент, побывали на Тарханкуте и сфотографировались на фоне Кояшского озера, славящегося своим необычным розовым цветом.

«Мы разделяем традиционные семейные ценности. И поцелуи с другими людьми для нас неприемлемы. Но есть так называемые закрытые поцелуи. К тому же настоящий поцелуй может испортить грим»

– Озеро розовое, а грязь в нём самая обычная, – говорит Артём. – Вита в неё провалилась, пришлось спасать.

Впрочем, путешествия по Крыму – не единственное времяпровождение актёрской семьи. Например, Виталина с удовольствием катается на велосипеде и рисует. В качестве «мольберта» девушка использует всё, что подвернётся под руку: это может быть, например, сумочка, тарелка или чашка. Артёму по душе турники и боевые искусства. Во время обучения в консерватории юноша посещал секцию тайского бокса. И он с удовольствием возобновит тренировки, если позволит насыщенный театральный график. А ещё Скоковы уделяют время своим питомцам – у них двое котов – Габриэлла и Буян. Пушистые любимцы давно стали членами этой творческой семьи.

– Они с нами пол-России исколесили, – с улыбкой говорит Виталина.

Но главная страсть молодой семьи – это, конечно же, музыка. С ней Артём не стал прощаться даже во время службы в армии: долг родине юноша отдавал в составе Ансамбля песни и пляски Южного военного округа.

Фото из архива Скоковых.

Верим не в приметы, а в себя

Актёры – народ суеверный. Но, в отличие от многих своих коллег, Артём и Виталина в приметы не верят.

– Мы верим в Бога и в свои силы, – безапелляционно заявляет Виталина Скокова.

Но несмотря на веру в себя, Артём и Виталина долго сомневались, стоит ли связывать свою жизнь с театром. Во многом из-за сценических поцелуев. 

– Мы разделяем традиционные семейные ценности. И поцелуи с другими людьми для нас неприемлемы, – отмечает Виталина. – Но есть так называемые закрытые поцелуи. Это в кино всё должно быть по-настоящему. В театре это не обязательно, к тому же настоящий поцелуй может испортить грим.

Ещё одно табу для семьи Скоковых – обнажение на сцене. Впрочем, молодые люди надеются, что раздеваться перед публикой им не придётся. К тому же всегда можно найти компромисс. Благо отношения внутри труппы к этому располагают.

– Наш театр как большая дружная семья. Здесь нет напряжённости и криков, на репетициях царит дружеская обстановка, – в один голос говорят Скоковы. – Чем больше погружаешься в эту театральную среду, тем тяжелее от неё отказаться. Это не работа, а удовольствие!

Наши новые знакомые в самом начале своей театральной карьеры. А это первые аплодисменты, первые поклонники и цветы… Но Артём и Виталина уверены: звёздная болезнь им не грозит.

– Актёрское дело изменчиво. Где есть взлёты, там всегда есть и падения, и это всегда надо учитывать, – уверен Артём.

Возьмите на заметку
Выбираем одежду для похода в театр
  • Изучите требования к дресс-коду, предъявляемые администрацией театра.
  • Учитывайте время спектакля (дневной/вечерний), контингент публики, «звёздность» театрального представления.
  • При выборе наряда подумайте, как он будет сочетаться с одеянием спутника.
  • Если вы сомневаетесь в степени «нарядности» и боитесь быть белой вороной, придерживайтесь золотой середины: вы должны выглядеть более празднично, чем на работе, но скромнее, чем если бы собирались на вручение театральной премии.
  • Беспроигрышный вариант для женщины – тёмное платье-футляр, для мужчины – костюм с рубашкой и галстуком.
  • Продумайте аксессуары и соответствующую обувь.
  • И помните, что поход в театр – это светское мероприятие, возможность не только приобщиться к культурной жизни, но и себя показать, поэтому не следует упускать шанс «выгулять» платье, скучающее в шкафу после выпускного вечера или свадьбы друга. А джинсы надеть вы всегда успеете.