
12 патентов и сотни успешных операций
Лечебное заведение расположено на территории Медицинской академии им. С. И. Георгиевского в Симферополе. Как и сама академия, медцентр является структурным подразделением Крымского федерального университета им. Вернадского. Неудивительно, что в штате сотрудников не только квалифицированные врачи высшей категории, но и научные работники, в том числе профессора и доктора медицинских наук. Специалисты отделения травматологии и ортопедии за последние несколько лет запатентовали 12 полезных моделей и изобретений. А когда опыт встречается с изобретательностью и пытливостью ума, любой проект будет успешным.
Последствия травм могут причинить серьёзный дискомфорт, а в запущенных случаях и вовсе частично или полностью лишить движения. А оно ведь и есть жизнь! К счастью, существуют люди, готовые прийти на помощь.
Бабушкины сказки
Всем известно, что вылечить любую болезнь быстрее и проще на ранних стадиях. Причём в условиях стационара, как это делают в центре Святителя Луки. И это большая редкость. Как отмечает наш собеседник, заведующий отделением травматологии и ортопедии Дмитрий Митюнин, в клиниках полуострова таких больных предпочитают лечить амбулаторно. Хотя стоит ли говорить, что пациентам ежедневные походы к врачу в тягость. Особенно тем, кто далеко живёт.
Кроме того, медики центра выступают категорически против самолечения. Как, впрочем, и народной медицины. Ведь только квалифицированный специалист может провести профессиональный осмотр, поставить правильный диагноз и подобрать соответствующее лечение.
– Ну кто придумал, что поедание яичной скорлупы укрепит кости и суставы? – недоумевает Дмитрий Митюнин.
Будьте как дома!
Бахилы, вечно куда-то спешащие люди в белых халатах и длинный коридор – вот, пожалуй, и всё, что заставляет вспомнить, что мы в больнице. Новогодние гирлянды и мерцающая красавица ёлочка создают в отделении праздничную и даже домашнюю атмосферу. Да и палаты больше напоминают номера в небольшой гостинице. Каждая рассчитана на двух-трёх человек и оборудована санузлом и холодильником. Здесь есть всё необходимое, чтобы лечение было комфортным. Да и к пациентам в отделении относятся как к старым друзьям, которым нужно протянуть руку помощи в сложный момент. И это не только веление сердца, но и политика медцентра.
– У нас такая доктрина: пациент после операции находится в стационаре до снятия швов, заживления послеоперационных ран и проведения первичной реабилитации (то есть обучения ходьбе при помощи костылей, а в первое время это необходимо). Мы выписываем пациента только после полной нормализации его состояния. Как правило, это занимает 10-12 дней, – отмечает Дмитрий Митюнин.
Коллектив клиники поздравляет всех с Новым годом и желает здоровья!