О государственном и о личном
О государственном и о личном
15 апреля 2016 - 10:01
О государственном и о личном 15 апреля 2016 - 10:01
Ирина Шапар
Владимир Путин в прямом эфире ответил на вопросы россиян 
Вчера в студии в Гостином дворе собрались эксперты, политики и общественные деятели, простые россияне. Ещё до начала прямой линии президенту поступило более двух миллионов вопросов и обращений. Больше всего людей волновали проблемы роста цен, льгот, состояния дорог и ЖКХ.
Фото: Антон ВОЛК.

Уже первый вопрос обнажил проблему, актуальную для всей страны. Девушка из Омска сетовала на состояние дорог. Примечательно, что власти города отреагировали оперативно и уже через полчаса пообещали отремонтировать к 1 мая 22 дороги. Ну а президент вкратце обрисовал ситуацию по всей стране. Глава государства напомнил, что некоторое время назад были созданы региональные дорожные фонды, в которые направляются значительные средства.

– Выяснилось, что денег там, в общем-то, и немало. Но очень много средств уходит нецелевым образом на решение других задач, – отметил президент. Он подчеркнул, что пока закон этого не запрещает, но эти деньги надо «окрасить» и запретить тратить не на дороги.

Во время включения из Крыма ялтинка спросила, когда Владимир Путин планирует отдохнуть в Крыму, на что президент пообещал выделить несколько дней, как только появится возможность. А девушка из Керчи нашла плюсы в отключениях электричества. По её наблюдениям, дети начали больше читать и забросили гаджеты, в семьях начали больше разговаривать. Тем не менее окончательного решения вопроса энергоснабжения ждёт каждый крымчанин. В ответ на это Владимир Путин заявил:

– Буквально сегодня должна быть включена третья цепь (энергомоста Кубань – Крым. – Авт.). Это дополнительно 200 МВт. – сказал Владимир Путин. – В течение двух-трёх недель максимум будет запущена и четвёртая цепь, и, таким образом, будет 800 МВт по мосту между Кавказом и Крымом.

По словам президента, мощность энергомоста сможет в полном объёме компенсировать Крыму электроэнергию, ранее поставляемую с территории Украины.

Вызывала интерес россиян и личная жизнь президента. Так, жительница Гатчины отметила, что «недавно в газетах было написано, что Людмила Александровна вышла замуж», и спросила, когда Путин представит всем первую леди страны. На это президент ответил:

– Мы с Людмилой Александровной иногда видимся, нечасто, но встречаемся, у нас очень добрые отношения, может быть, лучше, чем были раньше даже. Я знаю, что у неё всё в порядке. Что там газеты пишут – это отдельная тема, но она своей жизнью довольна, всё хорошо. Я тоже доволен, у меня тоже всё хорошо.

Больше распространяться о личном Владимир Путин не пожелал.

– Люди выбирают депутатов Госдумы или президента для того, чтобы они работали, личная жизнь тут не является важной темой, – подчеркнул глава государства.