О чем пишут крымские чиновники в соцсетях?
О чем пишут крымские чиновники в соцсетях?
14 сентября 2018 - 11:11
О чем пишут крымские чиновники в соцсетях? 14 сентября 2018 - 11:11
Борис Седенко

«Крымская газета» начинает новую рубрику, в которой собирает интересные и популярные посты жителей и гостей полуострова в социальных сетях. На этой неделе новые крымчане признаются в любви полуострову, родители обсуждают условия проживания детей, а чиновники пишут о своей работе.

Что такое хорошо

Армянск

Пока дети из Армянска и ближайших поселений оздоравливаются в крымских санаториях, в Сети активно обсуждаются условия их размещения. Подобные записи в городских группах собирают сотни лайков и комментариев. Мы выбрали самые популярные.

Три из десяти

Феодосия, Белогорский район. Наталья Гончарова, министр образования, науки и молодёжи РК:

– В Крыму открылись первые три новых детских сада из 10, строящихся в республике по программе ФЦП. Это очень радостное событие, учитывая тот факт, что сады в Крыму не строились более 30 лет.

Таким образом, 730 юных крымчан из Феодосии, Белогорска и Белогорского района (пгт. Зуя) в ближайшее время приступят к занятиям по программам дошкольного образования. Ещё один сад на 150 мест откроется 15 сентября в Саках. Открытия остальных 6 садов ожидаем до конца года.

Вместе с тем за счёт средств республиканского бюджета в Крыму ведётся работа по установке 23 модульных детских садов, проектная мощность которых составляет в общей сумме 2310 мест. Работы будут окончены в декабре 2018 года. Кроме того, дополнительно будут заключены двухгодичные контракты (с вводом в эксплуатацию в 2019 году) на закупку и установку ещё 19 модульных детских садов (1900 мест).

 

Вакцинируемся

ЕВПАТОРИЯ. Олеся Харитоненко, председатель городского совета:

Руками против штампов

Ялта. Надежда Чебашева, туристка:

– Путешествуя по Крыму, с удовольствием познакомилась с творчеством рукодельниц. Очень понравились домовята, бабки ёжки, выполненные из ткани, на поляне сказок в Ялте. Набережная Феодосии заполнена картинами местных художников. Также много бижутерии, других интересных изделий. Здорово, что во всех уголках страны живут люди, занимающиеся рукоделием, творчеством. Это делает нашу жизнь неординарной, незаштампованной.

Спокойный туризм

Место встречи изменить нельзя

Евпатория. Андрей Филонов, глава администрации города:

– С началом осени возобновляю утренние встречи во дворах с жителями. До конца октября буду по несколько раз в неделю выезжать по конкретным адресам вместе с руководителями служб и управляющих компаний.

В этом году основное внимание уделим дворам, где ведётся благоустройство по итогам марафона «Чистый двор – уютный город – 2017».

Один из таких дворов находится на 9 Мая, 41. Тут уже есть большая детская площадка, а сейчас начались работы по ремонту внутридворовых проездов, восстановлению освещения, будет установлена спортивная площадка.

Вместе с жителями и подрядчиком обсудили текущий план работы. Это позволит избежать ошибок и недоделок, обратить внимание на какие-то нюансы. Главное, чтобы работы в итоге были сделаны качественно…

 

ГТО в микрорайонах

 

Маленький юбилей