О чем писали зарубежные СМИ на этой неделе?
О чем писали зарубежные СМИ на этой неделе?
10 марта 2021 - 13:56
О чем писали зарубежные СМИ на этой неделе? 10 марта 2021 - 13:56
Крымская газета

 

Популярная аргентинская газета Clarín, что значит «Горн», опубликовала данные, которые недавно предоставил на суд мировой общественности Институт Геллопа, мощнейшая социологическая структура. Институт провёл опрос в 44 странах на предмет того, какие из государств через 10 лет будут наиболее мощными.

Большинство респондентов ответили, что на данный момент в мире есть две сверхдержавы – США и Китай, в ближайшие десять лет они не утратят своё влияние. Немного с меньшей степенью уверенности опрошенные заявили, что в будущем Россия тоже будет сверхдержавой. Меньше всего в будущем могуществе Штатов уверены в России, всего 25%, в Пакистане – 24% и Турции – 27%. Двое из каждых пяти российских респондентов считают, что в ближайшее десятилетие РФ войдёт в число мировых лидеров. Интересно, что в великое будущее России больше всего верят в Латинской Америке – 55% латиноамериканских участников опроса.

ПОНЕМНОГУ ОБО ВСЁМ

США намерены серьёзно ответить на якобы имевшие место кибератаки со стороны России, пишет газета The New York Times. Правда, ответ со стороны Штатов будет, по словам издания, настолько виртуозным, что его смогут заметить только Владимир Путин и российские военные. В связи с этим вопрос: если никто так эти атаки и не заметит, что тогда?

Крупнейшая европейская компания по онлайн-торговле компакт-дисками – Medimops – опубликовала «Глобальный рейтинг музыкального влияния различных стран». Рейтинг составлен на основе изучения наиболее популярных композиций на сервисах Spotify, YouТube и iTunes/Apple Music. Россия во многих номинациях заняла достойное место. А в жанре классической музыки вообще стала лидером по влиянию на мир.

Старейшая газета Чехии Lidovky свою статью о Крыме начала за упокой, а закончила за здравие. Издание написало, что полуостров испытывает проблемы с водоснабжением. А потом отметило, что из-за этого стал лучше крымский виноград. Дословно: «И хотя его урожай сократился примерно на 20-30%, однако засушливое лето и тёплая осень положительно сказались на качестве вина, прежде всего красных сортов. В результате виноделы смогли похвастаться своей продукцией с высоким содержанием танинов, хорошей сахаристостью и оптимальным сочетанием ароматов».

Интересный репортаж прошёл на датской государственной радиостанции Danmarks Radio. Он касался продолжительности жизни в природе самцов и самок. Так, самки некоторых видов птиц живут почти в два раза дольше самцов, это, к примеру, характерно для воробьёв. Учёные пришли к выводу, что подобные различия на генетическом уровне характерны и для людей.

Телеканал Al Arabiya из Объединённых Арабских Эмиратов выдал в эфир сенсационный материал. Оказывается, в питании смертельно опасен белый хлеб, поскольку из него путём обработки удалены отруби. Такой хлеб, а также все рафинированные мучные изделия типа круасанов, макарон и так далее лишены клетчатки, а значит, быстрее усваиваются. Их употребление приводит к резкому скачку уровня сахара в крови. В результате риск развития сердечных заболеваний повышается примерно на 33%, а инсульта – на 47%.