О чем писали западные СМИ на этой неделе?
О чем писали западные СМИ на этой неделе?
26 мая 2021 - 11:11
О чем писали западные СМИ на этой неделе? 26 мая 2021 - 11:11
Дмитрий Фёдоров

 

Британский журнал The Economist не верит в официальные данные Всемирной организации здравоохранения о том, что в результате пандемии COVID-19 в мире погибло только три миллиона человек. По мнению издания, количество умерших от коронавируса значительно выше и может достигать пятнадцати миллионов человек.

Дело в том, что во многих странах, особенно бедных, довольно плохо со статистикой умерших от пандемии. Но косвенные данные свидетельствуют, что реальная коронавирусная смертность в пять раз превышает официальную статистику.

Ещё один момент, на который обратил внимание британский журнал: оказывается, умерших от ковида на душу населения в богатых странах было гораздо больше, чем в бедных. Это объясняется просто. В государствах с высоким уровнем жизни люди живут довольно долго, поэтому много стариков, которые и умирают чаще в период пандемии. В бедных странах основу населения составляет молодёжь, которая в силу своего возраста способна противостоять вирусу.

ПОНЕМНОГУ ОБО ВСЁМ

Французский телеканал Еuronews обратил внимание своей аудитории на слова Владимира Путина о том, что «Россия зубы повыбивает всем, кто замахнётся на её территорию». Российский лидер имел в виду притязания некоторых иностранцев на Сибирь, богатства которой вызывают зависть. Как считают французские тележурналисты, первой отнять у России сибирские богатства предложила бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт. Правда, потом она уверяла, что её неправильно поняли.

Интересное заявление сделал в эфире киевского телеканала «1+1» бывший посол США на Украине Джон Хёрбст. Он сказал, что нельзя возлагать на Америку ответственность за то, что Украина потеряла Крым. Также дипломат добавил, что США никогда не брали обязательства защищать своими войсками территориальную целостность Незалежной.

Работники санитарного контроля в аэропорту Парижа сталкиваются с массой подделок. Они обязаны проверять у всех прилетающих пассажиров справки на отсутствие ковида. Но многие не хотят морочить себе голову со сдачей анализов, поэтому показывают по прилёте поддельные справки, пишет парижская газета Le Parisien. Правда, качество подделок зачастую просто ужасное. Так, один пассажир предъявил справку, где вместо логотипа медлаборатории красовалась эмблема автосервиса.

Маразм крепчает. На прошедшем саммите ЕС главы государств и правительств решили не пользоваться телефонами и планшетами в зале заседаний, пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung. Так участники мероприятия намеревались помешать российским спецслужбам прослушивать конфиденциальные разговоры в ходе «стратегической дискуссии». Ведь главное, что обсуждалось на саммите, это «незаконная и провокационная деятельность России в странах Евросоюза».

Чтобы мотивировать американцев делать прививки, местные органы здравоохранения придумывают различные акции – бесплатные пончики или возможность выиграть миллион долларов, передаёт местное издание Insider. А вот власти Лас-Вегаса, со своей стороны, решили организовать пункт вакцинации в стриптиз-клубе, который предложит своим полностью привитым гостям привлекательные бонусы.