О чем крымчане пишут в соцсетях
О чем крымчане пишут в соцсетях
04 февраля 2019 - 12:15
О чем крымчане пишут в соцсетях 04 февраля 2019 - 12:15
Борис Седенко

«Крымская газета» продолжает рубрику, в которой собирает интересные и популярные посты жителей и гостей полуострова в социальных сетях. На этой неделе крымчане обсуждали хорошие и плохие примеры ремонта дорог, проверку «Керчьгортранса», бродячих собак, мусор и работу столичной бригады скорой помощи.

Облаяли и покусали

Симферополь:

– Среди бела дня в Гагаринском парке на меня накинулись две громадные собаки! Белая и чёрная – остерегайтесь. Я просто шла мимо! Здесь очень много детей и мамочек с колясками. Куда обращаться? На ушах собак бирки о стерилизации. Проходила мимо и вообще никого не трогала, тихо, молча сзади подбежала одна и укусила, а вторая лаяла… Ладно пальто – хлам… Нога разодрана, гематома, ещё и к врачу теперь на уколы нужно ездить.

 

Забыли про остановку

Ялта:

– Остановка Ясная Поляна. Поломать поломали, а сделать забыли…

 

На свалке истории

Феодосия:

– Караимский фонтан.

 

Причалу быть

Алупка, Дмитрий Лебедев:

– Снова начались работы на причале. Берут пробы грунта, со слов ребят, те фирмы, что брали грунт летом, неправильно подготовили отчёты. Новая фирма исправляет ошибки и недочёты и в дальнейшем, после изысканий, приступит к ремонту причала, так как документы почти готовы.

 

Цвет настроения – чёрный

Симферополь, Ирина Костяева:

– Недавно ехала на Маршала Жукова в троллейбусе (электробусе) №15, за рулем стажёр, а занавески по всему салону чёрные. Такое жуткое ощущение, люди все торжественно-молчаливые. Так и не разгадала, в чём прикол.

 

Чтобы не расслаблялись

Евпатория:

– Честно, очень рад, что по ул. Сытникова теперь можно ездить на скорости более 20 км/ч. Единственное… что с люками? Их так и оставят недоделанными, с выемками вокруг?

 

Задание выполнено

Керчь:

– На площадку песка подвезли. Чётко сработано!

 

Проездили НефАЗы

Керчь, Сергей Бороздин, глава администрации города:

– Широкий резонанс вызвала новость о том, что на МУП «Керчьгортранс» проводится проверка. Просьба к жителям сохранять спокойствие. Работа предприятия осуществляется в штатном режиме: автобусы вышли на маршруты и обслуживают город.

На сегодняшний день МУП «Керчьгортранс» находится в сложной финансовой ситуации. Некачественное и несвоевременное проведение технического обслуживания транспортных средств привело к аварийному состоянию подвижного состава. Применение несоответствующих технических жидкостей (воды вместо антифриза) послужило причиной усиленной коррозии агрегатов, вследствие чего часть НефАЗов имеет серьёзные неисправности и выведена из эксплуатации.

Месяц назад был на предприятии и воочию убедился, что некоторые автобусы попросту разукомплектованы, местонахождение снятых узлов и агрегатов неизвестно.

В связи со сложившееся ситуацией администрацией были направлены обращения в адрес главы Крыма Сергея Аксенова, заместителя Председателя Совета министров Республики Крым Игоря Михайличенко, в Министерство транспорта РК, а также в ГУП РК «Крым-автотранс», в правоохранительные органы и прокуратуру.

Этими структурами приняты меры. И сегодня на предприятии проводится проверка. Помимо контрольно-счётной комиссии города, на месте работает государственная транспортная лизинговая компания – сублизингодатель, который нам предоставил эти автобусы.

Мы ждём результатов проверки: оценки состояния автопарка и, соответственно, дальнейших действий. Задача правоохранительных органов – выявить виновных и привлечь их к ответственности.

 

Не ищем лёгких путей

Симферополь, Сергей Халфин:

– Ещё раз о ремонте Севастопольской в районе 68-го дома: сначала сделали тротуар, затем на дороге стала собираться лужа. Простое решение – вытащить бордюр, прокопать канаву, и вся вода с грязью – на пешеходную дорожку. И как была там грязь, так и осталась. А по этой дорожке ходят люди и месят грязь.

 

Сработали по-человечески

Симферополь, Никита Дербенёв:

– Все жалуются на нашу медицину. А я хочу выразить благодарность бригаде скорой помощи, которая утром в 6:00 отвозила мою маму с ребёнком в инфекционку (ларинготрахеит). Очень вежливые доктора, облегчили ребёнку его состояние, помогли сесть в машину, руку подали, вещи отнесли. После осмотра доктором в инфекционке предложили отвезти обратно домой. Огромное им спасибо! Побольше всем таких вежливых докторов!

 

Универсальный ответ

Симферополь:

– Тротуар у Афганского сквера. Такая ситуация там каждый день. Это ещё мало машин сегодня. Напротив через дорогу ситуация та же под знаком. Для того чтобы пройти, люди вынуждены выходить на проезжую часть! И дети! Звонили в ДПС – безрезультатно! Более того, однажды я спросила у водителя, перегородившего тротуар: «Почему люди вынуждены из-за вашего авто рисковать своей жизнью?» «Потому что!» – получила ответ.

 

Ремонта не бывает много

Симферополь, Александр Якушечкин:

– Ул. 1 Конной Армии. От улицы Аральской до 60 лет Октября. Более полугода делали дорогу, буквально перед НГ запустили полностью. Теперь – вот, пожалуйста. Свежий асфальт срывают.

 

Время засыпать ямы

Красноперекопск, Сергей Палей, глава администрации города:

– Сегодня подрядная организация возобновила ямочный ремонт дорог города. Погода благоприятная, работы контролируются сотрудниками администрации.

 

Спрятали от туристов

Евпатория:

– Чистота в нашем курортном городе… Ул. Московская.

 

Асфальт и кладка

Симферопольский район, село Мирное, Настя Парфёнок:

– Отремонтировали дорогу.