О чем крымчане писали в соцсетях на прошлой неделе
О чем крымчане писали в соцсетях на прошлой неделе
25 ноября 2019 - 14:37
О чем крымчане писали в соцсетях на прошлой неделе 25 ноября 2019 - 14:37
Борис Седенко

 

На той неделе крымчане обсуждали, как помочь попавшим в тяжелую ситуацию в Ялте, пытались найти подстреливших молодого лебедя в Судаке и сетовали на вандалов. «Крымская газета» продолжает рубрику, в которой собирает интересные и популярные посты жителей и гостей полуострова в социальных сетях.
Фото: pixabay.com

Найти и наказать

Елена Шубенкина, Судак:

– Молодой лебедь. Девять дробинок в теле (это уже на рентген-аппарате определили). Тихо лежал на берегу озера Бугаз и умирал. Левая сторона парализована, крайне истощён. Даже не сопротивлялся, когда доставали его из грязи. Все лебеди России – в Красной книге, охраняются законом. Это ж какая сволочь выстрелила по лебединому ребёнку?

 

Новая аллея

Дарья Родина, Симферополь:

– В городе состоялся патриотический субботник – высадка деревьев в память о воинах русской армии, павших в годы Крымской войны 1853-1856 годов. Саженцы деревьев были высажены на мемориальном военном кладбище. Участники патриотической акции также подрезали и полили уже растущие на мемориале деревья, убрали территорию воинского кладбища.

 

Вкусная экскурсия

Джанкой:

– А на Джанкойский хлебокомбинат продолжают приходить и даже приезжать из соседнего Красногвардейского района дети на экскурсию. Мы рады вас видеть и готовы поделиться своими знаниями, а также угостить свежевыпеченными булочками и хлебом.

 

Может, хозяина проведывал?

Айдер Суфьянов, Джанкой:

– В приёмном покое вот такие сотрудники работают… Причём, если бы не закрытая нами дверь, этот «сотрудник» пошёл бы дальше.

 

Тротуар с препятствиями

Ялта:

– Что это? Кто это придумал? Как подниматься с коляской? Как подниматься бабушкам? Кто за это отвечает?

 

Страшное место

Андрей Дегтярев, Симферополь:

– И снова, к сожалению, злосчастный переход на Киевской, в районе завода «Фиолент». Вечером сбили семью – отца, мать и ребёнка. Плач ребёнка невозможно забыть. Каждый год люди гибнут на этом переходе, разбиваются автомобили. Проблема этого перехода в том, что его плохо видно со стороны автовокзала, освещение отвратительное, знаки в кустах. Там не нужны «лежачие полицейские» или светофор, нужно просто сделать освещение и светофор как на Шмидта. Переход этой дороги – игра в рулетку.

 

Убрали грязь с территории грязелечебницы

Олеся Харитоненко, глава муниципального образования – председатель Евпаторийского городского совета:

– Мы любим свой город и хотим видеть Евпаторию чистой и ухоженной! Совместно с депутатами, трудовыми коллективами, молодёжью, общественностью и просто неравнодушными гражданами провели субботник на территории грязелечебницы «Мойнаки». Совместно собирали мусор, опавшие ветви и листву. Благодарю всех, кто внёс свою лепту в наше общее дело!

 

Горячее нуждающимся

Владимир Евдокимов, Ялта:

– В сквере на улице Ломоносова в Ялте каждую субботу вот уже на протяжении трёх лет кормят людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Это происходит по благословению благочинного Ялтинским церковным округом и настоятеля собора благоверного Великого князя Александра Невского протоиерея Адама Дмитренко.

 

Может, застройщики откликнутся?

Елена Проценко, глава администрации Симферополя:

– Её имя переводится как «особенная». Маленькая Этери действительно особенная. С самого раннего детства она борется со страшным зверем, имя которому рак. И она снова и снова одерживает победу, которая даётся ей и её семье очень нелегко. Сегодня мы приехали к ним в гости познакомиться и посмотреть, как живут дети и родители Мктрчан. У Этери синдром Дениса-Драша, редкое заболевание почек. Сейчас она на замещающей терапии, которую проводят дома, и процедура эта требует стерильности. В однокомнатной квартире, где живут двое взрослых и шестеро детей, добиться этого практически невозможно. Мы ищем пути решения проблемы и найдём обязательно.