Нужна ли Крыму легализация наркотиков?
Нужна ли Крыму легализация наркотиков?
30 июля 2018 - 17:30
Нужна ли Крыму легализация наркотиков? 30 июля 2018 - 17:30
Борис Седенко

 

Прокурор Крыма Олег Камшилов ответил на вопросы студентов.

В рамках проекта «Диалоги с прокурором» молодёжь интересовалась работой прокуратуры. Основными темами обсуждения стали борьба с распространением наркотиков, прокурорский контроль и работа в ведомстве студентов юридических университетов, — передает корреспондент "Крымской газеты".

В частности в ходе встречи Олег Камшилов негативно оценил идею о легализации лёгких наркотиков на территории России. Он уверен, что подобное может привести к распространению всех видов наркотиков.

– В этом году по требованиям прокуроров заблокировано более 850 сайтов с предложениями о продаже наркотиков. Если говорить о преступлениях в сфере оборота наркотиков, то свыше 300 уголовных дел было рассмотрено в судах с участием прокуроров, к уголовной ответственности привлечено 327 лиц, — сказал Олег Камшилов.

По его словам, в этом году привлечены к уголовной ответственности девять организованных преступных групп, распространявших наркотики через интернет на территории Крыма.

Прокурора поддержал бронзовый призёр Олимпиады в Афинах, основатель и лидер Общероссийского общественного антинаркотического движения «АнтиДилер» Дмитрий Носов. Он сказал, что голландцы в угоду экономической прибыли поставили под угрозу безопасность своего народа, легализовав лёгкие наркотики.

– Да, среди голландцев снизилось количество тех, кто употребляет наркотики, но за счёт так называемого наркотического «туризма» значительно выросло количество преступлений, потому что люди приезжают, обкуриваются, обнюхиваются и под действием наркотиков становятся как животные, – предостерёг студентов Дмитрий Носов.

Совместный проект Генпрокуратуры РФ и Общественной палаты России «Диалоги с прокурором» реализуется с 2015 года, всего было проведено 38 встреч в разных субъектах страны.