Новоселье на проспекте Победы
Новоселье на проспекте Победы
07 мая 2015 - 08:00
Новоселье на проспекте Победы 07 мая 2015 - 08:00
Сергей Максимов

Квартирный вопрос для ветеранов в Симферополе решат до конца года

И менно на проспекте Победы в Симферополе выросли эти два красивых дома, окрашенные в охристо-голубые тона, с идеально обустроенной придомовой территорией. Вчера 38 ветеранам Великой Отечественной войны торжественно вручили ключи от квартир в одной из многоэтажных новостроек. 

Это итог первого этапа крымской программы, направленной на обеспечение комфортным жильём всех участников вой­ны, которые нуждаются в нём. На выкуп квартир государство выделяет средства именно для данной категории граждан. До конца года крымским ветеранам будет предоставлено ещё 167 квартир, отметил глава республики Сергей Аксёнов, выступая на церемонии вручения ключей седым новосёлам. А министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень сказал, что его ведомство перечислило 300 млн рублей для обеспечения жильём ветеранов Великой Отечественной войны Крыма и Севастополя.

Уже 70 лет, с майского салюта 1945 года, мы пытаемся отдать долг солдатам Победы. Проблему обеспечения ветеранов благоустроенными квартирами пытались решить в СССР, а потом и на самостийной Украине. Но многие фронтовики и солдатские вдовы так и не дождались своей очереди. Теперь, став российским, Крым полностью решит эту проблему. В Симферополе «квартирный вопрос» для всех нуждающихся в жилье ветеранов будет полностью закрыт до конца года. В частности, в двух домах по проспекту Победы ГУП «Крымское управление капитального строительства» предоставит данной категории граждан ещё 22 квартиры. Таким образом, общая площадь всех 60 квартир в двух новостройках составит 3800 кв. метров.

Фото автора.