Крымский политолог: На международной арене желаемое выдают за действительное
Крымский политолог: На международной арене желаемое выдают за действительное
10 января 2017 - 09:53
Крымский политолог: На международной арене желаемое выдают за действительное 10 января 2017 - 09:53

 

Александр ФОРМАНЧУК, политолог.

Похоже, что новогодние каникулы на международной арене перевели активность политиков в стадию сновидений, где зачастую желаемое выдаётся за действительное. При этом главным новогодним персонажем большинству политиков снится нежданно избранный в 2016 году президент США Дональд Трамп. От таких снов уходящий президент США Барак Обама вскакивает в холодном поту и тут же судорожно придумывает новые политические препятствия Дональду Трампу в целях недопущения восстановления партнёрских отношений между США и Россией. Так в его больном воображении родилась схема высылки 35  российских дипломатов в надежде, что это избавит его от кошмарных сновидений. 

Однако неожиданная и совершенно нестандартная реакция Владимира Путина вновь повергла Барака Обаму в шоковое состояние и вернула  на прежний уровень кошмарных сновидений. Теперь он пытается излечиться от этого кошмара через нагнетание всеобщего страха хакерских атак со стороны России, которые будто бы  осуществляются по личному указанию российского президента. В эту кампанию уходящая администрация Обамы  судорожно пытается втянуть также многих республиканцев-конгрессменов. Типа отпетого русофоба Джона Маккейна, посетившего в канун Нового года Украину и Грузию. Где он ещё раз повторил избитые заклинания о «российских агрессорах».

Стоит ли после всего этого удивляться навязчивым кошмарным сновидениям украинского президента Петра Порошенко и всего правящего националистического класса нынешней Украины. Ведь все они откровенно делали ставки на победу Хиллари Клинтон, а теперь каждую ночь им является Трамп, с мстительной улыбкой на лице, от которой украинские националисты вскакивают с чувством ужаса от неотвратимости наказания за все невинно загубленные жизни рядовых украинцев на юго-востоке Украины. Подобные сновидения стали настоящим кошмаром для всех, кто привязал себя к американской колеснице и привык извлекать собственное благополучие из нагнетания русофобских настроений. Поэтому их так пугает перспектива нормализации российско-американских отношений. 

Именно с целью не допустить изменения нынешнего внешнеполитического курса ожидается приезд на Украину 15 января куратора администрации Обамы, вице-президента Джо Байдена. Однако все эти новогодние кошмарные сновидения скоро закончатся,  и есть надежда, что после своей инаугурации 45-й Президент США Дональд Трамп будет придерживаться истины, высказанной некогда великим русским философом Николаем Бердяевым: «Отрицание России во имя человечества есть ограбление человечества». Будем надеяться, что как раз это  имел в виду Трамп, когда сказал недавно, что только глупец будет отрицать пользу от нормализации отношений США и России.