Новогодние каникулы-2016
Новогодние каникулы-2016
01 января 2016 - 08:02
Новогодние каникулы-2016 01 января 2016 - 08:02
Ирина Шапар
Концерты звёзд, новые рекорды и открытие купального сезона
Начало января – это не только праздники, но и уже полюбившиеся крымчанам новогодние каникулы. На 10 дней можно забыть об офисе, будильнике и начальстве. Ну а как провести продолжительные выходные весело и интересно, выясняла «Газета».
Фото Лидии ВЕТХОВОЙ.

Симферополь: ёлка в цирке и учёный Дед Мороз

В новогоднюю ночь перед жителями и гостями крымской столицы выступят DJ Groove, а также группы Plazma и «Мохито». Начнётся уличный концерт «Встречаем вместе Новый год» на площади Ленина в 22:15 театрализованным представлением творческих коллективов города и поздравлением Деда Мороза и Снегурочки. А ровно в полночь небо озарится праздничным салютом.

На протяжении всех новогодних каникул в Детском парке для маленьких симферопольцев будут проходить новогодние развлечения с Дедом Морозом и Снегурочкой. В программе подарки, катание в карете, дискотеки и новогодние игры с аниматорами. Все мероприятия проводятся бесплатно, подчёркивают организаторы.

3 и 4 января с 14:00 на перекрёстке улиц Пушкина и Горького пройдут новогодние концертно-развлекательные программы. А в сочельник, 6 января, в 14 часов начнётся новогодняя концертно-развлекательная программа с участием эстрадно-духового оркестра, а также установка вертепа на площади Ленина.

Ярмарка новогодних и рождественских товаров уже развернулась на центральной площади крымской столицы. Её работа продолжится до 10 января. На прилавках представлены сладости, чай, подарки и сувениры. Возрождая русские традиции, в ярмарке примут участие творческие народные коллективы с новогодней программой.

А симферопольский цирк приглашает больших и маленьких зрителей на новогодние представления «Ёлка в цирке». Гостей ждут жокеи-наездники, воздушный полёт над сеткой, дрессированные далматинцы, обезьяны и большая праздничная программа с участием Деда Мороза и Снегурочки. Представления будут проходить до 10 января.

Первый на полуострове научно-развлекательный интерактивный музей для всей семьи «Знаниум» проведёт серию мастер-классов по изготовлению новогодних подарков, украшений, игрушек и открыток. Каждый день с 10:00 до 12:00 в музее проходит праздничная шоу-программа. Гостей ждут учёный Дед Мороз и его помощники, занимательные игры и соревнования, загадки, головоломки, квесты, новогоднее настроение и «умные подарки».

Алушта: межгалактическая одиссея и «Коляда-2016»

В новогоднюю ночь команда смельчаков отправится в межгалактическое путешествие на планету обезьян. Такую тематическую вечеринку анонсировал один из местных отелей. Ну а остальных жителей и гостей Алушты приглашают встретить Новый год на площади Советской, где по традиции пройдут народные гулянья и фейерверк. А 8 января в 11:00 там же начнётся III городской фестиваль «Коляда-2016».

Ялта: и гуляем, и помогаем

С Новым годом жителей и гостей Ялты поздравят Президент РФ Владимир Путин – видеопоздравление власти города планируют показать в прямой трансляции. Кроме того, участников праздника ожидают Дед Мороз и Снегурочка, а театр танца «Подворье» создаст праздничное настроение в первые часы Нового года.

С 1 по 3 января на набережной пройдёт немало праздничных мероприятий. Самых маленьких ждёт сказочное представление «Золотой ключик» и катание на санках. Всей семьёй можно сразиться за приз в конкурсе «Снеговик без снега» или принять участие в новогоднем караоке-турнире. А с 7 по 10 января на набережной состоится традиционный и любимый многими праздник – «Рождественские гулянья». Каждый день посвятят отдельной теме: 7 января – исконным традициям празднования Рождества на Руси, 8 января – джазу во всех его проявлениях. 9 января состоится праздник маскарада, костюмированных представлений и уличных театров, а 10 января гости и участники познакомятся с современной музыкальной культурой.

Для детей организаторы мероприятия проведут увлекательные мастер-классы в специальном павильоне творчества, малыши научатся создавать рождественские подарки и смогут посмотреть новогодние и рождественские мультики.

При этом часть средств, которые удастся собрать во время «Рождественских гуляний», организаторы намерены передать в фонд «Добро мира». Эта организация помогает домам престарелых, реабилитационным центрам и интернатам для детей-сирот.

Евпатория: праздник с пиратами

В краеведческом музее Евпатории 28 декабря открыли ретроёлку и выставку «Новогодний калейдоскоп», на ней представлены новогодние ёлочные украшения 1930-1980 годов и новогодние открытки 1950-1980 годов из коллекции музея. Новогодние гулянья начнутся на Театральной площади в 22:00. А ровно в полночь небо над городом озарится праздничным фейерверком. Со 2 по 10 января на Караимской будет работать «Новогодний городок». В эти же дни в евпаторийском музее «Пираты Чёрного моря» пройдут нескучные лекции-дегустации «О вреде рома». Пираты будут угощать гостей тёплыми напитками и пиратскими закусками, а также развлекать стрельбой из арбалета по движущимся мишеням.

Феодосия: открытие купального сезона

В новогоднюю ночь на Привокзальной площади пройдут театрализованная программа и дискотека. А в первый день 2016 года Феодосия первой из приморских городов откроет купальный сезон. На заплыв, который начнётся в 12:00 на пляже «Камушки», приглашаются все желающие. Для создания антуража приветствуется использование ярких курортных атрибутов: кругов, матрасов, зонтов, ласт и масок. Организаторы обещают согреть участников заплыва горячим чаем.

Армянск: под звуки оркестра

Новый год жителей и гостей Армянска приглашают встретить на площади перед Центром культуры и досуга. А 2,3,9 и 10 января в самом центре будут показывать новогодние и рождественские фильмы в 3D. 8 января в зале ЦКиД в 14:00 начнётся концертная программа «Звон хрустальный Рождества». 

На старый Новый год, 14 января, в 12:00 там же пройдёт праздничный концерт с участием артистов симферопольского Дома офицеров.

Судак: ёлка из бананов

Чтобы задобрить Обезьяну, которая станет символом 2016 года по восточному календарю, в городе установили трёхметровую ёлку… из бананов! Новогодняя красавица пополнила Книгу рекордов Судака. Такие вкусные рекорды в городе устанавливают не первый год. Так, в 2012 году организаторы порадовали горожан 18-метровым салатом «Селёдка под шубой», в 2013 году ёлка была собрана из сладких пирожков, а в 2014-м – из рождественских пряников.