Новое поколение айтишников
Новое поколение айтишников
15 декабря 2015 - 19:14
Новое поколение айтишников 15 декабря 2015 - 19:14
Луиза Михайлова

 

Победителей конкурса компьютерно-информационных технологий наградили современными гаджетами
IT-отрасль молодеет на глазах, а информационными технологиями интересуются не только мальчики, но и девочки – это в очередной раз доказал КИТ.

Конкурс проходил в 6 номинациях: web-design и html-вёрстка, web-приложение, защита информации, айти-стартап, «прикладное программное обеспечение», «робототехника». Последняя номинация привлекла особое внимание членов жюри. Победители представили самые неожиданные проекты: робот-пылесос, лабораторный блок питания, самодельная паяльная станция, станок для фигурной резки пенопласта и выжигания по дереву.

Грамоты и ценные призы победителям вручал вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский. Он отметил, насколько приятно видеть среди сегодняшних финалистов прошлогодних участников КИТа.

– Среди многих конкурсов, которые проводятся для детей и молодёжи, КИТ имеет особое значение, ведь это конкурс для молодых специалистов в такой востребованной отрасли как айти, – комментирует министр. – Информационные технологии требуют грамотных кадров, и сегодня нашей республике они нужны как никогда. Нам приходится в самые сжатые сроки решать различные задачи, с которыми никто не сталкивался ранее. КИТ – это как раз та площадка, на которой мы хотели бы сформировать наше будущее и будущее крымской интеллектуальной элиты. В нынешнем году мы сознательно расширили перечень номинаций. Во втором конкурсе мы оценивали действительно профессиональные работы. У многих экспертов, которые входили в состав жюри, возникли вполне серьёзные предложения о дальнейшем сотрудничестве с ребятами.

Цифра

Более 100 проектов участвовали в конкурсе КИТ

Многие из ребят участвуют в КИТе уже не первый раз, поскольку определились, чем будут заниматься после школы. Именно они являются следующим поколением айти-специалистов.