Новинки для здоровья
Новинки для здоровья
03 ноября 2015 - 18:46
Новинки для здоровья 03 ноября 2015 - 18:46
Елена Романова

 

«ЭкспоКрым» проводит специализированную медицинскую выставку
Для компании «ЭкспоКрым» выставка, посвящённая медицине, является дебютом. Пройдёт она на этих выходных в гостинице «Ялта-Интурист» и представит максимальное количество разделов медицинской отрасли. Это и стоматология, и фармацевтика, и услуги санаторно-курортного комплекса, что особенно актуально для Крыма. Площадка соберёт более ста предприятий, чтобы продемонстрировать сегодняшние технологии не только профессионалам в медицине, но их потенциальным пациентам.

– Здравоохранение сегодня – одно из самых приоритетных направлений не только в Крыму, но и по всей территории Российской Федерации. Поэтому наша компания решила провести специализированную выставку по данной тематике. Здравоохранение всегда было, есть и будет главной и животрепещущей темой, – рассказал об идее проведения выставки «Здоровье-Крым-2015» генеральный директор компании «ЭкспоКрым» Сергей Семерецкий.

Первый заместитель министра здравоохранения Крыма Алексей Слободяник считает, что для Министерства здравоохранения это мероприятие крайне важно. По его словам, основная цель выставки не только ознакомить медицинское сообщество с новыми лекарственными препаратами, которые появляются на рынке республики, но и познакомить медицинскую общественность с теми мероприятиями импортозамещения, которые на сегодняшний день проводятся не только у нас, но и на территории всей России.

– Как показывает практика, есть большое количество препаратов и медицинского оборудования, производителями которых являются фирмы, расположенные на территории Российской Федерации. Они достаточно успешно конкурируют с образцами из Европы и Америки, которые на сегодняшний день являются признанными лидерами в этой сфере, – пояснил замминистра.

Однако на выставке не только продемонстрируют медицинское оборудование. Будут организованы семинары, практические занятия, на которых обсудят узко специализированные проблемы оказания медицинской помощи, эффективности использования различного оборудования, а также коснутся организации лекарственного лечения, а именно его технологии в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами.

– Надеюсь, что в будущем таких мероприятий будет достаточно много. Потому что существует определенный информационный вакуум, а именно – проблема донесения информации до медицинского сообщества, новой информации, новых правил поведения в новых для Крыма условиях. Появляется много препаратов, ранее отсутствовшие на крымском рынке, и с этими препаратами и оборудованием нужно ознакомиться, чтобы как можно более эффективно использовать ресурсы, которые на сегодняшний день есть в Республике Крым, – подытожил Алексей Слободяник.