Новый старый детский сад
Новый старый детский сад
10 апреля 2015 - 08:04
Новый старый детский сад 10 апреля 2015 - 08:04
Анатолий Бушуев

В Бахчисарае после длительной реконструкции скоро откроют детское дошкольное учреждение 

Открытия детского сада № 5 «Красная Шапочка» в Бахчисарае ждут с нетерпением и дети, и их родители – очередь детишек, желающих попасть в детское дошкольное учреждение, в городе немаленькая.

Этот детский сад более четырёх лет пребывал в состоянии реконструкции, с марта 2013 года по сентябрь 2014-го велись строительные работы. А потом строительство было заморожено. Только после проведения экспертизы выяснилось, что проект был не доработан, и лишь в 2014 году произошла его окончательная корректировка и были выделены деньги из республиканского бюджета на окончание реконструкции. После её завершения садик примет 120 малышей и разгрузит очередь.

На сегодня основные работы уже сделаны, дело за малым: косметическая реставрация внутри и приведение в порядок прилегающей территории.

Глава Бахчисарайской райгосадминистрации Игорь Кныр, под чьей юрисдикцией находятся детские дошкольные учреждения, рассказал «Газете» о проблемах и успехах в этой сфере:

– Мы благодарны правительству Крыма за то, что на реконструкцию детского сада № 5 «Красная Шапочка» были выделены средства. Кроме того, в федеральную целевую программу было включено и строительство ещё двух детских дошкольных учреждений – это детский сад в самом городе Бахчисарае на 240 мест и в селе Красный Мак – на 120 ребятишек. Для нас это имеет очень большое значение: в очереди на поступление в детский сад сейчас стоят 2888 детей в возрасте от 0 до 7 лет. А вот завершения строительства «Красной Шапочки» мы ждём давно, ранее не было возможности закончить реконструкцию, а благодаря выделенным средствам она уже подходит к концу. Планируем открыть это детское учреждение уже к майским праздникам, и могу вас заверить, что это будет лучший детский сад в Бахчисарае. Там всё соответствует новым требованиям, тёплые полы для детей, прекрасная мебель, отдельные дворики, беседки – очень красиво и удобно.

Фото: Сергей ПЛЕХАНОВ