Новый министр спорта РК рассказала подробности своего переезда в Крым
Новый министр спорта РК рассказала подробности своего переезда в Крым
21 марта 2019 - 17:21
Новый министр спорта РК рассказала подробности своего переезда в Крым 21 марта 2019 - 17:21
Борис Седенко

 

Сразу после назначения в крымских СМИ стали активно обсуждать причины назначения и строить домыслы по поводу одинаковой фамилии у нового министра спорта РК Ольги Торубаровой и министра внутренних дел по РК Олега Торубарова, назначенного на должность в конце августа прошлого года.
Министр спорта РК Ольга Торубарова с корреспондентом "Крымской газеты". Фото: Михаил Гладчук

– Домыслов может быть много, но всё прозрачно. Я переехала сюда вместе со своим супругом (министром внутренних дел по Республике Крым Олегом Торубаровым, – ред.), потому что он силовик и у них происходит ротация. Точно так же было когда его из Калужской области перевели в Алтайский край, – сказала в эксклюзивном интервью «Крымской газете» Ольга Торубарова.

По её словам, она подала документы в отдел кадров сразу после назначения мужа в Крым.

– Понятно, люди думают, что раз муж занимает определённый пост, он какие-то условия создал. Но если бы у меня не было базы – меня на эту должность никто бы не взял. Мы переехали в сентябре (прошлого года. – Ред.), и я тогда же свою анкету в отдел кадров отдала, чтобы когда, может быть, освободится место, хоть какое-то, меня взяли на госслужбу, – объяснила Ольга Торубарова.

Напомним, Глава Крыма Сергей Аксёнов назначил Ольгу Тарубарову на должность министра спорта РК на прошлой неделе. До этого она занимала должности министра спорта, туризма и молодёжной политики Калужской области, уполномоченного по правам ребёнка по Калужской области, председателя координационного совета уполномоченных по правам ребёнка в ЦФО, заместителя министра труда и соцзащиты Алтайского края.

Полное интервью министра спорта РК Ольги Торубаровой ищите в пятничном выпуске «Крымской газеты».