Как крымчане готовятся к праздникам (ОПРОС)
Как крымчане готовятся к праздникам (ОПРОС)
25 декабря 2016 - 11:01
Как крымчане готовятся к праздникам (ОПРОС) 25 декабря 2016 - 11:01

 

Последний месяц года на исходе. Время выбирать новогодние подарки, наряжать ёлку и писать поздравительные открытки. Мы поинтересовались у крымчан, готовятся ли они к празднованию Нового года заранее или делают всё в последний момент.

Ёлку уже купила

Вера Алексеевна, 65 лет:

– Заранее не готовлюсь. Но на рынок за продуктами, конечно, приходится идти загодя. Перед праздником всегда очереди, продукты разбирают быстро. Лучше пораньше купить. А ёлку сейчас самое время ставить. Я уже приобрела, теперь ножки для неё ищу.

Много времени – на подарки

Святослав, 24 года:

– Готовлюсь заранее, потому что нужно придумать сначала, что кому дарить, потом купить подарки. Это занимает много времени. Наряжать ёлку тоже лучше заранее, чтобы не задумываться накануне праздника о том, что главный символ Нового года не при полном параде.

Заранее, чтобы не нервничать

Владимир, 49 лет:

– Конечно же заранее! Нужно быть очень непредусмотрительным человеком, чтобы делать всё в последний день. Особенно на Новый год. Праздник для того, чтобы отдыхать, а не нервничать из-за того, что что-то не сделал вовремя.  

Бережём природу

Анна, 46 лет: 

– К празднику готовимся заранее, наряжаем ёлку тоже, чтобы в новогоднюю ночь праздновать, а не украшать ель. Ёлка, кстати, у нас искусственная, «многоразовая». Это удобно, и к природе отношение толерантное.

Всегда заблаговременно

Оля, 18 лет: 

– В нашей семье всегда продукты к Новому году покупают заранее и ёлку заранее наряжают. Мне нравится, когда в доме настоящая ель, но в этом году мы всё-таки решили от этого отказаться и купили искусственную.