Новый договор и новый маршрут
Новый договор и новый маршрут
27 января 2016 - 14:02
Новый договор и новый маршрут 27 января 2016 - 14:02
Анатолий Бушуев

 

Сакские депутаты решали транспортные вопросы
Вопросы организации автомобильных перевозок в городе Саки обсудили во время рабочего совещания с представителями ООО «Сакиавтотурсервис» депутаты под председательством заместителя главы администрации Сергея Гнатюка. 
К уже существующим автобусным маршрутам в Саках добавится новый по просьбам горожан.

Предложение одобрили

В совещании также приняли участие депутаты горсовета, сотрудники местной гос­автоинспекции, представители общественного совета и отдела капитального строительства и ЖКХ.

Первым на повестке дня стал вопрос о заключении нового договора с ООО «Сакиавтотурсервис» на право осуществления пассажирских перевозок на общественном транспорте. Дело в том что предыдущий договор утратил силу в январе этого года, поэтому следует подписать новый, который будет действовать до момента проведения конкурса перевозчиков. Участники  совещания хорошо оценили работу упомянутого перевозчика: жалобы сакчан сведены практически к минимуму, реакция на обращения граждан незамедлительная, руководство регулярно проводит разъяснительную работу со своими водителями.

А вот генеральный директор ООО «Сакиавтотурсервис» Николай Левченко предложил создать дополнительный маршрут 5А: Йодобром – Аметхан Султана с заездом к больнице. К такому решению их подтолкнули  просьбы живущих в микрорайоне Аметхан Султана, которым неудобно добираться в больницу. Левченко обосновал целесообразность и эффективность открытия этого нового маршрута. Предложение одобрили все участники совещания.

Время вышло – будут изымать

Начальник Сакского ОГИБДД сообщил о том, что появилась необходимость  определить дополнительные места для хранения задержанного транспорта, собственники которого так и не заменили регистрационные документы и государственные номерные знаки в соответствии с нормами российского законодательства. Он напомнил, что в соответствии с постановлением Правительства РФ владельцы транспортных средств, живущие на территории Крыма и Севастополя и являющиеся гражданами РФ, обязаны до 1 апреля 2016 года получить водительские права и номера российского образца. Теперь этот срок истекает, и, согласно закону, автомобили будут изымать и ставить на штрафплощадки, для чего, по словам зам. главы администрации, планируется выделить два места: на Новосёловском шоссе и на улице Трудовой, 6. 

Кстати, представители ОГИБДД призвали сакчан со всей серьёзностью отнестись к данному постановлению и срочно заменить права и госномера авто, чтобы они не ожидали решения своей участи на штрафплощадках.