С 24 октября МФЦ начнут выдавать документы по регистрации недвижимого имущества (КАРТА)
С 24 октября МФЦ начнут выдавать документы по регистрации недвижимого имущества (КАРТА)
21 октября 2016 - 10:01
С 24 октября МФЦ начнут выдавать документы по регистрации недвижимого имущества (КАРТА) 21 октября 2016 - 10:01
Борис Седенко

 

Многофункциональные центры «Мои документы» готовы взять на себя выдачу заявителям документов по результатам услуги Госкомрегистра «Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
Фото: Антон ВОЛК.

До этого МФЦ только принимали заявления и необходимые документы для регистрации права собственности на недвижимое имущество.

За получением результата заявителям необходимо обращаться в Госкомрегистр. Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым совместно с ГБУ РК МФЦ полагают, что выдача результатов оказания услуг Госкомрегистра на базе центров «Мои документы» станет ещё одним шагом навстречу заявителям и позволит вывести качество предоставления услуг на ещё более высокий уровень. После согласования данного вопроса с Госкомрегистром подать документы и получить результат услуги можно будет в одном месте – в центрах «Мои документы».

Также МФЦ со следующего года организуют выездные приёмы для оформления документов по заявкам всех групп маломобильных граждан: инвалидов, ветеранов войны и просто пожилых людей.

– К инвалидам, людям с ограниченными возможностями, пожилым, ветеранам войны, у кого нет острой надобности в виде какой-то сделки оформлять документы, мы с Нового года будем самостоятельно выезжать. Это не будет стоить никаких денег для них – мы будем выезжать и оформлять документы на дому, в том числе будем оказывать услуги Госкомрегистра. Дорогие наши бабушки и дедушки, все те, кто считает, что нужно обязательно прийти в очередь в 5 утра, не беспокойтесь! Мы о вас позаботимся, и с нового года приедем к вам сами по вашей заявке, – заверил вице-премьер Дмитрий Полонский.

Адреса крымских МФЦ вы можете посмотрите на нашей интерактивной карте. Все метки — кликабельны.