Новые интриги на поле и в турнирной таблице
Новые интриги на поле и в турнирной таблице
23 апреля 2019 - 17:35
Новые интриги на поле и в турнирной таблице 23 апреля 2019 - 17:35
Александра Завацкая

Правда, интриги – исключительно спортивные. В Симферопольском районе состоялась дуэль лидирующих в турнирной таблице клубов, а в подвале чемпионата плотность борьбы зашкаливает. «Газета» оценила силы команд на решающем этапе сезона.

Набравшая ход в весенней части сезона «Евпатория» в этом туре проходила проверку уровня – к ней в гости приехал лидер турнирной гонки «Севастополь». Уже на пятой минуте хозяевам пришлось менять план игры – это Редван Османов воспользовался ошибкой обороны евпаторийцев. Впрочем, хозяевам достаточно быстро удалось восстановить статус-кво: на 14-й минуте забил Хомич. Ничейный счёт сохранялся до середины второго тайма, пока гости дважды не доказали своё преимущество в реализации острых моментов. Сначала Османов забил второй мяч, а затем Матвиенко закрепил лидерство севастопольцев – 3:1.

– Хорошая игра, причём в исполнении обеих команд, – отметил главный тренер «моряков» Станислав ГУДЗИКЕВИЧ. – Мешал проявить содержательную игру сильный ветер, но я доволен результатом. Победа – это главное. В первом тайме мы сосредоточились на защите, во втором – больше на атаке. Считаю, что мы были сильнее в командном плане. Все наши игроки показали свой максимум, поэтому и победили.

Ближайший преследователь «моряков» – «Крымтеплица» – дома уверенно разобрался с ялтинским «Инкомспортом», чей громкий посыл лидерам, похоже, иссяк. Результат 3:1 в полной мере отражает перевес хозяев, которые теперь находятся в активной погоне за «Севастополем».

Как и симферопольская «Таврия». В дуэли двух команд, каждая из которых в последнее время ассоциируется со словом «кризис», симферопольцы на родном поле оказались сильнее керченского «Океана» – 2:0. В ещё одном матче тура «Кызылташ» дома минимально – 1:0 – обыграл безоговорочного аутсайдера турнирной гонки, «Гвардейца» из Симферопольского района.

После матчей 22-го тура продолжает лидировать «Севастополь» (40 очков), далее идёт «ТСК-Таврия» (37 очков), столько же очков имеет «Крымтеплица», расположившаяся на третьей строчке. На четвертом месте находится «Инкомспорт»
(31 очко), далее следуют «Кызылташ» (30), «Евпатория» (28), «Океан» (24) и «Гвардеец» (16 очков)