Спикер крымского парламента разберётся, почему объекты не готовы к отопительному сезону
Спикер крымского парламента разберётся, почему объекты не готовы к отопительному сезону
02 ноября 2016 - 19:05
Спикер крымского парламента разберётся, почему объекты не готовы к отопительному сезону 02 ноября 2016 - 19:05
Андрей Дементьев

 

Глава крымского парламента Владимир Константинов поручил провести депутатское расследование причин несвоевременного пуска отопления – большое количество жилых и социальных объектов оказались не готовы к отопительному сезону. Об этом шла речь на вчерашнем заседании Президиума Госсовета Крыма.

По информации министра ЖКХ Сергея Карпова, на 1 ноября из 2430 детских садов не отапливаются два: в Бахчисарае из-за работ по сдаче котельных в эксплуатацию и в Симферополе из-за капитального ремонта системы отопления. По тем же причинам из более чем пятисот учебных заведений не отапливаются шесть: четыре школы в Симферополе, по одной в Армянске и в селе Мускатном Красногвардейского района. Также без отопления в Крыму остались два медучреждения и 126 жилых домов с центральным отоплением. Больше всего «холодных» домов – 39 – в Бахчисарае.

Также без отопления в Крыму остались два медучреждения и 126 жилых домов с центральным отоплением

– Работа организована, круглосуточные диспетчерские службы докладывают два раза в сутки о текущей ситуации. В Бахчисарае нормализацию ситуации ожидаем к 15 ноября. По остальным объектам дата постоянно меняется из-за сильного износа сетей. Это текущие аварии, от которых мы никуда не денемся. Мы их оперативно устраняем, ремонт каждой точки выполняется в среднем за сутки, – подчеркнул министр ЖКХ Крыма Сергей Карпов.

Владимир Константинов поручил провести депутатское расследование по поводу сложившийся ситуации:

– Мы согласовали этот вопрос с главой республики. Стало очевидно, что вся система власти во многих регионах не справилась с поставленной задачей. В каждой конкретной администрации есть специалисты, отвечающие за ЖКХ, поэтому нужно разобраться, почему это произошло и кто в этом виноват, чтобы в следующие годы не сталкиваться с подобными проблемами.

По мнению Владимира Константинова, то, что Сергей Карпов недавно назначен на пост министра ЖКХ Крыма, тоже повлияло на эффективность подготовки всей системы. 

– Сейчас очень важно организовать команду из министерств, глав администраций, чтобы закрыть все вопросы до наступления сильных холодов… При этом очень важно не врать – это наша самая страшная болезнь, когда проблема загоняется на второй план и не решается. Если мы понимаем, что где-то недооценили какую-то проблему, мы её должны решать своевременно, – завершил разговор председатель Госсовета.