Низкий уровень реализации ФЦП по Крыму в 2015-м связан с задержкой финансирования из центра и ее корректировкой – Улюкаев
Низкий уровень реализации ФЦП по Крыму в 2015-м связан с задержкой финансирования из центра и ее корректировкой – Улюкаев
22 марта 2016 - 15:03
Низкий уровень реализации ФЦП по Крыму в 2015-м связан с задержкой финансирования из центра и ее корректировкой – Улюкаев 22 марта 2016 - 15:03

 

Москва, 22 марта. Крайне низкий уровень реализации Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» в 2015 году связан с задержкой финансирования работ из федерального центра и ее корректировкой. Об этом корреспонденту «Крымской газеты» сообщил министр экономического развития России Алексей Улюкаев на деловом завтраке в «Российской газете».

«Не успели освоить, потому что поздно передали деньги, а поздно передали, потому что корректировали ФЦП. А её корректировали, потому что по объектовкам были несовпадения. Очень много чего было», — отметил Улюкаев.

По его словам, на неспешном освоении средств сказалась необходимость соответствия всех проектов требованиям и стандартам. «Существует целая унификация процедур, требований, стандартов, правил. Это очень важно, это ГОСТы, проектно-сметные документации», — перечислил он.

Министр экономразвития считает, что создание дирекции по управлению ФЦП позволит снять множество вопросов и улучшит координацию между ведомствами. «Люди, которые будут федеральными чиновниками, будут сидеть непосредственно в Симферополе. Сейчас мы формируем штаб. Эти люди ногами должны будут ходить по объектам и решать вопросы с проектно-сметной документацией, экспертизой, проектно-изыскательскими работами, контролировать график работы, — пояснил Улюкаев. — Мы надеемся, что постоянная дирекция сможет это делать в постоянном движении. А то мы так и будем с Аксеновым переписываться, письма слать всякие друг другу. А время-то идет».

ФЦП «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» финансируется за счет средств федерального бюджета. Распорядителем средств является министерство экономического развития РФ.