Никитский ботсад отказался от торжественного открытия «Бала хризантем»
Никитский ботсад отказался от торжественного открытия «Бала хризантем»
19 октября 2020 - 13:14
Никитский ботсад отказался от торжественного открытия «Бала хризантем» 19 октября 2020 - 13:14

Никитский ботанический сад отказался от торжественного открытия «Бала хризантем». 67-я выставка осенних цветов уже началась цветением бордюрных хризантем.
Фото: Николай Носков
Фото: Николай Носков

— В этом году точно не будет открытия бала, как это было всегда, — отметила пресс-секретарь НБС Елена Голованова. — Если не будет введен запретна посещение выставки, то ее можно смотреть и не раз, но с соблюдением всех противоэпидемических мер — защитной маски и социальной дистанции.

Уже сейчас распустились бутоны мелкоцветковых, или бордюрных хризантем. К концу октября, когда температура воздуха понизится, к ним присоединятся крупноцветковые, которые составляют основу «бала хризантем», — пишет КП-Крым.

— Картинка меняется каждые две недели. Пока посетителей не много, но цветущие сорта прибавляются каждый день, — подчеркнула Голованова.

Фото: Николай Носков

Фото: Николай Носков

К 67-й выставке селекционеры сада представили в открытом грунте сразу 500 сортов и гибридных форм. Как обладатель старейшей и наиболее крупной коллекцией хризантем в России, Никитский ботсад ежегодно представляет основные классы и группы хризантем, сорта отечественной, европейской, азиатской и американской селекции.