Ничейное дерби
Ничейное дерби
13 октября 2015 - 22:01
Ничейное дерби 13 октября 2015 - 22:01
Елена Митрофанова

 

Севастопольцы продолжают преследовать симферопольцев 
В очередном туре Крымского футбольного чемпионата «СКЧФ-Севастополь» и «ТСК-Таврия», как и в первом круге, вновь сыграли в результативную ничью. Таким образом, расстановка сил в турнирной таблице не поменялась – симферопольцы продолжают лидировать, а севастопольцы закрепились в статусе их главных преследователей. 

Последний раз они встречались ещё в первом туре, тогда лишь характер и удачное стечение обстоятельств помогли симферопольцам избежать поражения. С тех пор многое изменилось. «СКЧФ» потерял несколько очков, а «Таврия», наоборот, – набрала ход, завоевав 19 зачётных пунктов из 21 возможного, и в графе «поражения» у них по-прежнему ноль. То, что эта серия имеет все шансы оборваться на севастопольцах, коллектив Олега Лещинского доказал уже на 7-й минуте. Юрий Плешаков первым подоспел на добивание после того, как Базилевич не смог зафиксировать мяч после дальнего удара. 0:1 не сильно-то и сказались на настрое хозяев – команда Шевченко, будто ничего и не случилось, продолжила атаковать. С усердием таврийцев «Севастополь» справлялся всего полтайма – на 22-й минуте Печенкин затолкал мяч в сетку ворот Щендрыгина. При счёте 1:1 именно симферопольцы доминировали, а вперёд, вопреки логике, вышли гости. В начале второй половины, после флангового навеса в штрафную «ТСК-Таврии», Станислав Гудзикевич ударом головой направил мяч в сетку – 1:2. Но желание не приумножить, а сберечь преимущество опять сыграло злую шутку с севастопольцами. Точку в матче поставил Максим Приходной, который в одно касание бильярдным по точности ударом оставил не у дел вратаря «Севастополя». 2:2. Как и в первом круге. В тренерском штабе «Таврии» не скрывают: по игре они скорее добыли одно очко, чем потеряли два. 

– Очень понравилась сегодняшняя игра. Отдано много эмоций, борьбы. Говоря по игре, то мы благодарны ребятам. Дважды проигрывать в счёте и дважды отыграться – тоже многого стоит. В целом же, что можно сказать? Дерби оно и есть дерби. Мы довольны, что ребята не опустили руки после пропущенных мячей, – отметил старший тренер «Таврии» Анатолий Сыроватский. – Одно не могу понять, почему на трибуны не приходят люди? Ведь такие игры интересно смотреть. Будем надеяться, что народ потянется на трибуны, тем более, если таких игр будет больше. 

По другую сторону отчётливо понимают – три очка севастопольцы всё-таки потеряли. 

– Хорошая игра, обоюдо­острая, с забитыми мячами, с моментами. Обе команды провели отличный матч на высоком уровне. Я думаю, что между Севастополем и Симферополем всегда будут такие встречи, – подытожил главный тренер «СКЧФ-Севастополь» Олег Лещинский. – Обе команды не заслуживали того, чтобы проиграть. Кто-то был ближе к победе, но это футбол. Игра держала в напряжении зрителей и тренерский штаб с первой до последней секунды. Если и в дальнейшем будут такие матчи, уровень чемпионата будет только расти.

Среди других результатов можно выделить успех «Евпатории». Подопечные Вячеслава Беляева вновь проявили характер, в последнюю десятиминутку дожав армянский «Беркут» со счётом 3:1, а «Бахчисарай» на своём поле сыграл вничью с ялтинским «Рубином» 2:2. Ничью расписали и в Керчи. Там местный «Океан» сыграл 1:1 с феодосийской «Кафой». Таким образом, после отчётного тура каких-то кардинальных перемен в турнирной таблице не наблюдается: «Таврия» по-прежнему лидер с семиочковым отрывом от «Севастополя», а «Беркут» с пятью очками прочно обосновался на последнем месте.