Ничего личного
Ничего личного
08 июня 2015 - 08:04
Ничего личного 08 июня 2015 - 08:04

Госсовет РК отправил в отставку очередного министра и подкорректировал бюджет

Только работа

За решение отправить в отставку министра курортов и туризма Крыма Елену Юрченко и назначить на эту должность Сергея Стрельбицкого депутаты проголосовали пакетом – «за» высказались 64 из 65 присутствующих депутатов.

Стрельбицкий с 2010-го по 2013 год работал вице-мэром Евпатории. До этого возглавлял главное управление инвестполитики горсовета. В марте 2015 года был назначен помощником главы правительства по вопросам развития санаторно-курортного комплекса и туризма.

В своём комментарии журналистам Глава Крыма Сергей Аксёнов подчеркнул, что смена министра курортов Крыма – это рядовой вопрос без каких-либо подводных течений.

– У нового министра задачи понятные: он фактически руководит рабочей группой Госсовета РФ в вопросах туристической отрасли, в том числе это вопросы о внесении изменений в федеральное законодательство. Как руководитель рабочей группы он проявил себя с хорошей стороны – погружён в ситуацию и знает в деталях весь санаторно-курортный комплекс, слабые и сильные стороны наших туроператоров, – отметил Сергей Аксёнов.

Он также сообщил, что новый министр курортов республики в скором времени представит Госсовету РФ концепцию развития крымской туротрасли в рамках рабочей группы в Москве.

Сергей Стрельбицкий сообщил журналистам, что его ведомство займётся реализацией уже разработанной за предыдущие 4 месяца дорожной карты по развитию отрасли и созданием офис-проекта по взаимодействию с бизнесом, общественностью и органами власти. Первоочередной задачей он назвал привлечение отраслевых объединений и экспертов туротрасли к работе Минкурортов.

Бюджет увеличили

Также на внеочередной сессии народные избранники подкорректировали в сторону увеличения бюджет Республики, приняв соответствующие изменения в законе. В результате доходная часть бюджета Крыма на текущий год увеличена до 79,5 млрд руб., расходная – до 92 млрд. С учётом остатков прошлых лет общая сумма к распределению составляет 8 млрд руб.