Ни один дольщик не останется без поддержки, — Сергей Аксенов
Ни один дольщик не останется без поддержки, — Сергей Аксенов
04 февраля 2019 - 10:33
Ни один дольщик не останется без поддержки, — Сергей Аксенов 04 февраля 2019 - 10:33

 

Состоялось рабочее совещание по проблемным вопросам долевого строительства. На сегодняшний день сформирована группа, которая оказывает юридическое содействие обманутым дольщикам Крыма. Об этом на своей странице в Facebook написал Глава РК Сергей Аксенов.

Кроме того, отдельно создана рабочая группа, в которую вошли представители правоохранительных органов Республики Крым.

По словам Аксенова, в ближайшее время должен быть прописан четкий план действий по каждому объекту и составлена объективная оценка возможности окончания строительства на этих объектах. Также идет процесс формирования дорожных карт с каждым из обманутых дольщиков.

— Уже сейчас идет процесс разделения всех проблемных объектов на три группы. К первой группе относятся объекты, по которым нет необходимости предпринимать дополнительные меры, и они будут введены в эксплуатацию. Ко второй группе объектов относятся те, где есть жалобы от третьих лиц. В этом случае глава администрации города должен выехать на место, провести встречи, выяснить, в чем состоит суть жалоб, и выявить возможность принятия справедливого решения, которое удовлетворило бы все стороны. Третья группа – объекты, которые физически невозможно достроить в связи с нарушением норм безопасности. По таким объектам государство окажет поддержку пострадавшим гражданам, однако это невозможно будет сделать без заявлений обманутых дольщиков в правоохранительные органы, — отметил Глава.

Совещания рабочих групп будут проходить один раз в две недели.

— В свою очередь, все окончательные решения необходимо принять уже до апреля. Ни один дольщик не останется без поддержки и на произвол судьбы брошен не будет. Все виновные понесут заслуженное наказание, — пообещал Аксенов.