Нездоровая здоровая пища
Нездоровая здоровая пища
20 мая 2015 - 20:02
Нездоровая здоровая пища 20 мая 2015 - 20:02
Кристина Безумнова

 

Некоторые из рекламируемых продуктов содержат вредные вещества

Оставаться в хорошей физической форме гражданам помогают диетические продукты, в том числе и так называемая здоровая пища. Но так ли уж здорова эта пища? Как только проходит мода на тот или иной суперздоровый продукт, выясняется, что «вредностей» в нём немало.  

•    Банановые чипсы преподносят как прекрасный заменитель вредным сладостям. Ну не лучше ли съесть банановые чипсы вместо 300 граммов шоколада? Оказалось, не лучше. Банановые чипсы делают путём выжаривания банановых долек. Каждая порция таких чипсов содержит  минимум  десять граммов насыщенного жира, который поднимает уровень холестерина. Лучше съесть свежий банан – и вкуснее, и полезнее.

•    До сих пор ещё модные мюсли практически стали синонимом здорового завтрака. Но мюсли, которые мы покупаем в магазине, – сплошной обман. Порция такого «здорового» завтрака обеспечит около пятисот калорий (!) и огромное количество сахара. Поэтому купите лучше овсяные хлопья, немного сушёных фруктов, семечки, орехи – это действительно здоровая пища.

•    Энергетические батончики магазины часто помещают в отделах здорового питания и товаров для похудения. В основном энергетические батончики помогают сохранять жир в вашем организме – такой батончик содержит около пятисот калорий (!), столько должен содержать нормальный обед.  

•    Когда мы хотим сбросить вес, мы переходим на обезжиренные продукты. Мы покупаем обезжиренный йогурт и верим, что делаем что-то полезное для своего организма. Но если из продукта полностью убрать жир, он становится безвкусным, поэтому производители добавляют туда сахар в невероятных количествах.

•    Цельное зерно полезно, потому что в нём содержится клетчатка и витамин В. Однако будьте осторожны, покупая мультизерновые или пшеничные продукты, они обычно не содержат цельного зерна. Очищенное и рафинированное зерно на самом деле хранится дольше, но теряет много полезных свойств. 

•    Сушёные фрукты очень полезны, если вы высушили их сами. Такие фрукты сохраняют все витамины, клетчатку и минералы. А вот покупая сухофрукты в магазине, вы практически приобретаете сахар. Чтобы сделать свой продукт более вкусным и красивым, производители добавляют туда сахар и серу, чтобы фрукты не темнели. Эти добавки  уж точно не помогут сбросить вес.