Незаконные билборды Зубкова снесут до середины февраля
Незаконные билборды Зубкова снесут до середины февраля
28 января 2016 - 12:05
Незаконные билборды Зубкова снесут до середины февраля 28 января 2016 - 12:05

Владельца ялтинского зоопарка «Сказка» и белогорского парка львов «Тайган» Олега Зубкова, утверждающего, что он снёс все незаконные рекламные конструкции, призовут к ответу. В последние месяцы не соблюдающий законные предписания, он активно обсуждает происходящее «самоуправство» со стороны властей в своём блоге. Однако у администрации Белогорского района есть фактическое подтверждение незаконности установленной Зубковым рекламы.

– Олег Зубков самовольно установил 12 рекламных конструкций, из них 12 по трассе R-23 Симферополь – Феодосия и 2 конструкции по дороге Белогорск – Межгорье, –комментирует Николай Дащенко, замглавы администрации и главный архитектор Белогорского района. – После долгих разговоров Олег Зубков согласился демонтировать билборды, однако были сняты только 10 из них. Остальные он снимать отказался.

По словам Николая Дащенко, в адрес Олега Зубкова 10 декабря 2015 года было направлено официальное предписание демонтировать незаконно установленные рекламные площади. 19 декабря предписание было получено, но никакой реакции не последовало.

– Согласно российскому законодательству, предписание необходимо привести в исполнение в течение месяца. В план-бюджет Белогорского района уже внесены средства на снос этих билбордов, и до 15 февраля конструкции демонтируют, –резюмирует районный архитектор.