Невозможное возможно?
Невозможное возможно?
10 октября 2015 - 12:01
Невозможное возможно? 10 октября 2015 - 12:01
Олег Савельев

 

На этой неделе стало известно о том, что экс-глава местной налоговой приговорён к 4 годам тюрьмы и многомиллионному штрафу за попытку дать взятку. В связи с этим громким делом мы поинтересовались у крымчан, возможно ли искоренить коррупцию на полуострове и какими методами.

Никакой коррупции 

Шефиха Меметова, пенсионерка, 61 год:

– Я не вижу никакой коррупции. Я вот при Украине не могла операцию сделать, было дорого и платно всё. А при России появилась такая возможность. В 7‑й горбольнице хотела отблагодарить врача, он отказался.

Вырывать с корнями 

Владислав, студент, 19 лет:

– В борьбе с коррупцией нужно принимать радикальные меры, то есть если пойман, наказывать по полной. Хотя в принципе коррупция будет присутствовать всегда. К смертной казни не стоит обращаться, а вот конфискация имущества имеет место быть или заключение на 10-15 лет. Хотя имущество может быть написано на жену и детей. Но, по крайней мере, вырывать полностью с корнями.

Победить нереально 

Георгий, безработный, 26 лет:

– Коррупцию в Крыму победить нереально, потому что коррупция сидит у власти. Всегда так было и останется. Лично я не сталкивался, а вот знакомые сталкивались с этой проблемой. Если сейчас что-либо открывать с нуля, нужно договариваться – это тоже коррупция. У моих друзей в Израиле всё иначе. Захотел заняться бизнесом – тебе открыты все двери. Здесь нужно каждому заносить.

Лучше, чем при Украине 

Александр, сварщик, 54 года:

– Коррупцию победить возможно. Пусть не воруют, и всё! Сейчас наше крымское правительство борется с коррупцией, не то что на Украине.