«Невоспитанных» – уволить
«Невоспитанных» – уволить
15 мая 2015 - 17:19
«Невоспитанных» – уволить 15 мая 2015 - 17:19
Ирина Шапар

 

Сергей Аксёнов пообещал разобраться с грубиянами в белых халатах

Сегодня Сергей Аксёнов провёл личный приём ветеранов. С какими проблемами крымчане пришли к главе РК и каковы итоги их визитов, собственно, и пойдёт речь.

Валентина Васильевна Барсукова – ветеран труда. Здоровье у неё начало «пошаливать» уже давно, а минувшей осенью рентген обнаружил в лёгком загадочное пятно размером с десятирублёвую монету. Чтобы выяснить его происхождение, Валентину Васильевну направили на компьютерную томографию (КТ). В диагностическом центре на ул. Семашко ветерана как током ударила новость: на обследование она сможет попасть не раньше мая (а дело – на минуточку! – было в октябре). В онкоклинике в Марьино в КТ наотрез отказали. Дескать, томограф – только для стационарных пациентов, а люди «с улицы» здесь не нужны.

Все эти месяцы ветеран жила в страхе и беспокойстве: а вдруг рак? А когда в мае Валентина Васильевна пришла на злосчастную КТ, ей сообщили: аппарат полтора месяца как сломан. При этом томограф украинского производства, а привезти из Киева необходимые для починки детали по понятным причинам невозможно. В отчаянии ветеран записалась на личный приём к Главе Республики. Проблема была решена прежде, чем Валентина Васильевна переступила его порог. При содействии Сергея Аксёнова «марьинские» медики всё же приняли пациентку, не упустив, однако, возможности нахамить и напомнить ветерану про её «уличный» статус. Женщина рассказала Главе РК о хамстве принимавшего её медика. В ответ на это Сергей Аксёнов пообещал провести проверку медработников, а «невоспитанных» уволить:

– Провести служебное расследование, кто там хамит людям. Комиссию Минздрава туда, вплоть по фотографиям, чтобы министр лично выяснил ситуацию.

Глава Республики отметил, что уже этим летом в Крыму появятся пять новейших томографов, это избавит людей от необходимости месяцами дожидаться обследования.

Следующей посетительницей Главы РК стала ветеран труда, инвалид ІІ группы Алла Павловна Панфилова. Она попросила Сергея Аксёнова найти спонсоров, которые согласятся оплатить питание для посетителей реабилитационного центра Киевского района Симферополя. По подсчётам Аллы Павловны, 20 тысяч в месяц на эти цели будет достаточно. Сергей Аксёнов пообещал необходимую сумму отыскать: или перераспределить средства бюджета РК, или привлечь социально ответственный бизнес. При этом реабилитационным центром одного Киевского района крымской столицы Глава РК решил не ограничиваться, а обеспечить бесплатным питанием посетителей всех подобных центров республики (их 27).

Николай Андреевич Будников прошёл всю войну, пешком преодолел тысячи километров от Сталинграда до Берлина и лично расписался на Рейхстаге… Ветеран пришёл на личный приём к Сергею Аксёнову не с пустыми руками! Он вручил Главе РК памятный альбом, посвящённый 70-летию Великой Победы. Второй экземпляр полковник в отставке наказал передать Владимиру Путину.

Сергей Аксёнов поблагодарил Николая Андреевича и за подарок, и за мирное небо над головой. А в ответ на просьбу ветерана оказать помощь в протезировании зубов он заверил, что сделает это, причём за собственный счёт.