«Невеста» на удачу
«Невеста» на удачу
20 апреля 2016 - 13:02
«Невеста» на удачу 20 апреля 2016 - 13:02
Ирина Шапар
Такой подарок преподнесли Сергею Аксёнову молодые законодатели
Глава Крыма Сергей Аксёнов встретился с палатой молодых законодателей при Совете Федерации России. 

Дорога молодым

–  Крым необходимо сделать традиционной площадкой для встречи нашей российской молодёжи, которая может порекомендовать крымчанам различные варианты решения вопросов и форматы взаимодействия с органами государственной власти, которые уже испытаны на территории других субъектов Российской Федерации. Кроме того, молодые люди смогут узнать, чем мы занимались на протяжении двух лет, наши планы и перспективы. Могу сказать, что без молодёжи мы ничего сделать не сможем, сегодня одна из наших проблем – это отсутствие квалифицированных кадров в необходимом количестве. Я с удовольствием общаюсь с молодыми людьми, у которых в глазах есть огонь и желание что-то делать, – сказал  Сергей Аксёнов.

Гостей  интересовало многое, например,  цены на авиабилеты в Крым из отдалённых регионов России. Спрашивали также об изменениях  в республике за два года, о событиях Крымской весны, о мерах, принятых  крымским правительством  для  устранения всевозможных блокад: водной, транспортной, продуктовой и энергетической. 

Взгляд извне

Депутат совета депутатов Липецкой области, председатель палаты молодых законодателей Виктор Конопацкий отметил:

– Колоссальная работа, которую вы проделали за два года по приведению законодательства в соответствие с российским, – за это можно поставить памятник! …Спасибо вам за то, что мы можем смотреть на Крым и видеть, как вы поддерживаете молодые профессиональные кадры. Регионам нужно учиться у Крыма, как работать с молодыми кадрами и политиками.

Сергей Аксёнов, в свою очередь, поблагодарил регионы страны за поддержку Крыма как самого молодого субъекта страны.

На встрече были высказаны предложения о сотрудничестве в туристической, социальной  и других сферах. А депутаты из Тюмени, Северной Осетии и Якутии не ограничились обсуждением партнёрства с Крымом и вручили Сергею Аксёнову подарки: костюм для зимнего плавания, куклу «Осетинская невеста» и якутский оберег от тёмных сил.