Несправедливо ни одного штрафа не будет, — Сергей Аксенов
Несправедливо ни одного штрафа не будет, — Сергей Аксенов
11 апреля 2020 - 10:59
Несправедливо ни одного штрафа не будет, — Сергей Аксенов 11 апреля 2020 - 10:59

Каждый нарушитель режима самоизоляции влечет за собой продление карантинных режимов. Об этом в ходе ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки сообщил Глава РК Сергей Аксенов.

 

— Данная мера – штрафование – принята исключительно для того, чтобы привести в чувство тех, кто просто по безалаберности своей не считает нужным находиться дом. Выслушали, начитались вчера много чего в свой адрес. Все стерплю, для меня главная задача одна – несправедливо ни одного штрафа не будет. Но прошу, помните сами об ответственности! Хорошая реклама по телевидению идет, что кроме вируса «коронавирус» еще и вирус «пофигизм». Никаких фейков нет, все серьезно, — подчеркнул глава Крыма.

Аксёнов напомнил о тех, кто сегодня находится на передовой борьбы с коронавирусом.

— Уважаемые крымчане, задачи наказать кого-то незаслуженно нет, но помните о тех, кто сегодня находится на баррикадах только из-за того, что безалаберные люди разносят инфекцию. А мы с полицией и врачами бегаем круглые сутки и разыскиваем их, потому что кому-то захотелось погулять. В том числе есть паразитироование в разных формах – вот, это не режим ЧС, юридически надо было по-другому… Слушайте, обычная просьба, крымчане – останьтесь, пожалуйста, дома, из каждого утюга реклама идет! От решения в части нарушителей отступать не собирают. Каждый, кто бродит и разносит инфекцию, влечет за собой гигантские расходы государства, продление карантинных режимов и так далее, — заявил Аксёнов.