Несовместимы с жизнью
Несовместимы с жизнью
17 июня 2015 - 12:01
Несовместимы с жизнью 17 июня 2015 - 12:01
Валентина Симонова

Директор аквариума Ялтинского зоопарка «Сказка» запустил в соцсети «утку», что умирающего дельфина, которого рыбаки принесли в зоопарк, выпустили в море. «Газета» выяснила, что же произошло на самом деле.  

Два дня сотрудники боролись за жизнь животного, надеясь, что всё-таки оно увидит открытое море. Дельфина поместили  в 14-тонный аквариум, лечили, пытались кормить. Несмотря на его тяжёлое состояние, все верили, что пациент пойдёт на поправку и его отпустят через пару месяцев. 

– Дельфин попал к нам в очень тяжёлом состоянии, – рассказали в зоопарке. –  С неоткрывающимся глазом, весь поклёванный чайками, без зубов, к тому же были выявлены внутренние повреждения. 

Однако, удивительное дело, на официальной странице аквариума в соцсетях появилось сообщение, что дельфина выпустили в море. Сочувствующие вздохнули с облегчением, благодарили сотрудников и желали малышу успешно добраться до своих. 

– Дельфин всё-таки умер, – прокомментировал сообщение директор зоопарка «Сказка» Олег Зубков. – Повреждения были несовместимы с жизнью. Мы сделали всё возможное. Я не знаю, почему вдруг руководитель аквариума решил пойти на обман. С сегодняшнего дня этот человек у нас больше не работает.

Кстати, явление, когда дельфины выбрасываются на берег, для Крыма довольно частое. Периодически случаются и массовые «самоубийства» – иначе  не назовёшь. Так, в 2012 году в течение двух недель на участке от Феодосии до Керчи выбросилось 150 азовок. Единичные случаи, как правило, объясняются смертельными ранениями, полученными от рыболовецких сетей. Массовая гибель обычно происходит из-за  заболевания.