Неравнодушные: В КФУ активно развивается волонтерское движение
Неравнодушные: В КФУ активно развивается волонтерское движение
30 декабря 2016 - 16:26
Неравнодушные: В КФУ активно развивается волонтерское движение 30 декабря 2016 - 16:26

 

Как известно, волонтеры — это люди, которые добровольно готовы потратить свои силы и время на пользу обществу или конкретному человеку. По мнению же ведущего менеджера отдела молодежных инициатив департамента по социальной и молодежной политике КФУ имени В.И. Вернадского Карины Вахрушевой, волонтеры – это, в первую очередь, неравнодушные люди.

— От других их отличает душевная доброта, истинная, не показная. А еще – постоянное желание делать что-то полезное, — говорит Карина.

— Сколько бы ни не ворчали некоторые пессимисты, я утверждаю, что у нас – самая лучшая молодежь, а значит, такой будет наша страна и Крым, — подчеркивает ректор КФУ имени В.И.Вернадского Сергей Донич. — И не случайно, в послании к Федеральному собранию РФ Президент страны Владимир Путин отметил важность дальнейшего развития добровольчества в студенческой среде и подчеркнул необходимость снять все барьеры для развития волонтерства. В Крымском федеральном университете, практически, с первых дней его образования, также начало активно развиваться волонтерское движение. Поначалу это были единичные акции, а сегодня их количество трудно сосчитать. У волонтеров КФУ, действительно, и дня не проходит без добрых дел. Невозможно переоценить тот поистине огромный вклад в развитие нашего университета, Крыма, страны, который вносят добровольцы. Спасибо им, что они у нас есть! И что особенно радует, количество таких ребят, с особым складом души, с истинными понятиями о добре и зле, смысле жизни, если хотите, постоянно растет.

Поэтому в КФУ имени В.И. Вернадского было решено создать Центр волонтерства. Что, по словам Карины Вахрушевой, которая является его куратором от департамента по социальной и молодежной политике, позволяет структурировать волонтерское движение по направлениям работы, обобщать результаты его деятельности, делиться опытом, проводить мероприятия, и, таким образом, увеличивать количество добрых дел. К слову, их уже столько, что одно лишь перечисление займет значительную часть газетной площади.

-Иногда мы уже постфактум узнаем о том, что наши волонтеры участвовали в каком-то общественно значимом мероприятии, — рассказывает Карина Вахрушева. – Они просто помогали, что называется по зову души и сердца, в свое свободное время. При этом, не считая, что делают что-то особенное.

В Новогодние дни волонтеры КФУ имени В.И. Вернадского также не будут, как говорится, сидеть, сложа руки. В их планах – посещение детских домов, домов престарелых, помощь в организации праздничных мероприятий. Ведь эти, действительно, особенные молодые люди знают, где их очень ждут, где нужна их помощь.