Неоплатный грех
Неоплатный грех
25 февраля 2021 - 16:16
Неоплатный грех 25 февраля 2021 - 16:16
Юрий Фёдоров

 

На днях Бабушкинский суд Москвы признал виновным основателя одиозного Фонда борьбы с коррупцией (включён Минюстом РФ в реестр НКО-иноагентов) Алексея Навального в клевете на 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны и назначил ему штраф в размере 850 тысяч рублей.

Кто кого предал

Напомним, уголовное дело о клевете против Навального возбудили в середине июня 2020 года. Оно основано на хамском комментарии «оппозиционера» к ролику телеканала, в котором в канун голосования по поправкам в нашу Конституцию российские общественные деятели и простые люди читают преамбулу к основному закону. В ролике своё мнение высказал и ветеран Игнат Артёменко (на тот момент ему было 93 года). Он дал положительную оценку будущим изменениям в Конституцию, чем просто вывел из себя «борца за справедливость» – Лёшу Навального, который за всё своё никчёмное существование не совершил и сотой доли того, что отстоял ветеран в войне и в своей жизни.

Навальный разместил в соцсетях видео, назвав в комментарии к нему людей, высказывавшихся за поправки в основной закон, «холуями», а ветерана – «предателем» (да простят нас за эту грязную цитату). В июле Навальному предъявили обвинение по делу о клевете в адрес ветерана.

 

И денежки кровавые в глазах…

Другой вопрос – откуда у нас, в стране, защитившей весь мир от нацизма ценой 27 миллионов людских жизней, появилось это нечто в виде «Лёши-оппозиционера»? Что мы сделали не так? Как проглядели врага на своей территории? И почему не судили «по законам военного времени»? Хотя война у нас сегодня идёт скрытая, «оппозиционная», подогреваемая денежными вливаниями наших скрытых врагов…

Беда ещё и в том, что предатель интересов своей страны и народа вполне себе осознанно оскорбил ветерана. Его клевета направлена против истинных героев Великой Отечественной войны, против присущего каждому из нас патриотизма и гордости за победу, доставшуюся слишком дорого, в том числе и лично ветерану Игнату Артёменко.

Ясно, что это часть последовательной и оплаченной из-за рубежа кампании по подрыву наших главных ценностей. Было тому и подтверждение – на суд над «невинно привлечённым» приехали иностранные дипломаты – представители «кредиторов», в странах у которых СССР чуть ли не приравнивают к фашистской Германии. И здесь Лёша Навальный откровенно отрабатывал свои тридцать сребреников, выражающихся в огромных суммах: через его биткоин-кошельки прошли около 2,4 млрд рублей, ссуженных ему за предательство родины. Он продолжил оскорблять Игната Артёменко, но мы не станем это цитировать…

 

С ручкой для размахивания

Суд над основателем ФБК по делу о клевете начался 5 февраля.

Причём приговор был оглашён в один день с заседанием о рассмотрении жалобы защиты на приговор Навальному по делу «Ив Роше», которую в Мосгорсуде удовлетворять не стали. Но пересчитали оставшийся срок реального заключения в колонии с двух лет и восьми месяцев до двух лет, шести месяцев и двух недель, засчтав арест в СИЗО, где «отец-основатель» ФБК находится с 18 января вполне заслуженно. И есть за что – он один из тех редких преступников (и никак иначе), которому дважды назначали судом условный срок наказания.

Итак, «оппозиционер», он же предатель, 2 февраля был приговорён к реальному лишению свободы в колонии общего режима выездным заседанием Симоновского суда Москвы за нарушение условий испытательного срока по делу «Ив Роше». Согласно приговору, по которому он в 2014 году получил 3,5 года условно. Суд принял во внимание доводы ФСИН о том, что Навальный не являлся отмечаться (как положено) в контролирующие органы до начала лечения в Германии в 2020 году. А всего с 2015 года нарушил условия испытательного срока около 50 раз. Прощать? Зачем, ему же за это ещё приплатят. Зато какое пугало, прямо с ручкой для размахивания – митингуй, не хочу.

Отметим, что как истинный  «оппозиционер» Навальный проскочил со своим приговором «между каплями дождя» – всего-то штраф 850 тысяч рублей. А уж если бы он совершил преступление в 2021 году, ему могли бы дать от двух лет лишения свободы, ввиду ужесточения наказания за клевету. В новой редакции статьи 128.1 УК РФ подразумевается возможность лишения свободы за клевету на срок от двух до пяти лет.
Нет, конечно, «борец с режимом» Навальный вину не признал, его защита намерена обжаловать приговор. Но вот суд решил обратиться в Следственный комитет РФ, дабы тот проверил высказывания уголовно наказанного уже хама в адрес судьи и прокурора, сделанные в ходе судебного процесса, на предмет наличия оскорблений представителя власти (статья 319 УК РФ), за что можно расплатиться и штрафом до 40 тысяч рублей или обязательными работами – хоть что-то на благо общества.

А вот в местах лишения свободы законодательно существует свой внутренний режим, нарушение которого весьма чревато. Пусть пробует бороться с ним. Надеемся, устанет…