Неожиданности весенних матчей Премьер-лиги КФС
Неожиданности весенних матчей Премьер-лиги КФС
05 марта 2019 - 17:44
Неожиданности весенних матчей Премьер-лиги КФС 05 марта 2019 - 17:44
Александра Завацкая

Футбол вновь вернулся на полуостров. Стартовали матчи весенней части Премьер-лиги Крымского футбольного союза, и они принесли много неожиданных результатов. Как показала практика, своё главное преимущество турнир всё-таки сохранил – это интрига в самых разных её проявлениях.

В Керчи местный «Океан» принимал лидера турнирной гонки – симферопольскую «ТСК-Таврию». Этот поединок был центральным в туре и с первых минут оправдал авансы. Хозяева начали без раскачки, и уже на шестой минуте Дмитрий Донцов подтвердил серьёзность амбиций керчан, воспользовавшись ошибкой столичных футболистов в обороне.

– Поле пока не такого хорошего качества, поэтому сложно играть в комбинационный футбол, – отметил защитник керчан Иван Устинов. – Мы взяли своё исключительно на характере. Там, где не хватало класса, качества поля, мы брали характером.

Во втором тайме «Таврия» сумела сравнять счёт. Центральный защитник симферопольцев Антон Монахов оказался самым расторопным в штрафной керчан. Правда, ничейный результат всё же не сохранился – на 84-й минуте Руслан Зинченко доказал, что «Океану» эти три очка нужнее – 2:1.

– Вообще не получилась игра. Причём полностью. Надо нам думать, ребятам нужно задуматься, потому что не всё так просто, – делится впечатлениями главный тренер «Таврии» Анатолий Скворцов. – Мы готовились к турниру на хороших полях, а приехали сюда, и в одинаковых условиях команда соперника просто была лучше нас. Надо всё внимательно проанализировать сейчас.

Ошибкой «Таврии» воспользовался её ближайший преследователь: «Севастополь» дома минимально обыграл «Евпаторию» благодаря голу Антона Голенкова на 58-й минуте. Победа моряков вдвойне важна, потому что отрыв от «Таврии» сократился до двух очков. И в следующем туре в Симферополе будет очная дуэль лидеров: подопечные Анатолия Скворцова попробуют реабилитироваться перед родными болельщиками в противостоянии с «Севастополем».

– Будем готовиться как обычно. Матч важен, но мы в своей подготовке не будем делать каких-то специальных шагов, – рассказывает главный тренер «Севастополя» Станислав Гудзикевич. – В Премьер-лиге нет слабых команд. Есть определённая принципиальность, но мы к ней готовимся как обычно – в нормальном, спокойном режиме.

Ещё в двух матчах тура «Инкомспорт» проиграл «Крымтеплице» 0:1, а «Гвардеец» из Симферопольского района дома уступил «Кызылташу» – 0:2