Негостеприимный «Кызылташ»
Негостеприимный «Кызылташ»
11 августа 2020 - 12:41
Негостеприимный «Кызылташ» 11 августа 2020 - 12:41

 

В очередном туре чемпионата бахчисарайцы на своём поле камня на камне не оставили от «Евпатории». Сразу несколько интересных противостояний было и на других этажах турнирной таблицы.
 Фото: КФС

Уже в начале поединка стало понятно, что лёгкой прогулки у команды Алексея Грачёва не будет. На 3-й минуте Денис Малышев делом доказал всю серьёзность отношения хозяев к поединку. До перерыва мяч еще дважды оказывался в сетке ворот евпаторийцев. Свои фамилии в протокол матча добавили Владислав Алексин и всё тот же Малышев. Казалось, что во втором тайме чемпион всё-таки возьмет себя в руки и попробует вернуться в противостояние, но всё получилось ещё хуже – Наговицын оформил дубль, ещё один гол добавил Маматюк. И «Кызылташ» оригинально поздравил чемпиона с золотыми медалями.

– Во-первых, у ребят не получилось себя подвести к игре. Дело не в том, что они как-то не «режимили» или что-то в этом духе. Психологически, видимо, не собрались должным образом, – резюмирует главный тренер «Евпатории» Алексей ГРАЧЁВ. – Наверное, за последние полгода мы столько не пропускали, как в этот раз. Будет серьёзный разговор с ребятами. Так нельзя.

Наконец-то вернулась в победную колею симферопольская «ТСК-Таврия». В этом туре столичная команда не без проблем одолела керченский «Океан» на выезде. Всё решил дубль Чембарова в первой половине, после перерыва хозяева смогли разве что сократить отставание усилиями Плиева – 2:1, «Таврия» выравнивает свои позиции в таблице.

– Я очень доволен этим успехом, потому что мы понимали, что нам будет противостоять мотивированный соперник. У него свои задачи в сезоне, – рассказывает главный тренер «ТСК-Таврии» Анатолий Скворцов. – Мы рады, что выиграли, потому что в Керчи можно выиграть только на пределе самоотдачи и доли везения. И то и другое у нас сегодня было.  

Вдоволь покуражилась над ялтинским «Инкомспортом» «Крымтеплица» из Молодёжного. На своём поле коллектив Олега Колесова – это всегда боеспособный механизм, который не предполагает игры на встречных курсах. В «Инкомспорте» об этом важном компоненте, видимо, позабыли, за что и поплатились – по два мяча в каждом из таймов, и безоговорочный разгром ялтинцев – 4:0. Есть чем похвастать и «Севастополю». После тренерской рокировки команда из города-героя активно борется за серебряные медали, и победа со счётом 3:1 над «Фаворитом ВД-Кафой» – отличный задел в борьбе с «Крымтеплицей», обосновавшейся на второй строчке таблицы. Разрыв между командами – всего одно очко. Матчи 25-го тура пройдут 16 августа.

Анатолий ПЛУТАЛОВ.