Недетская борьба: 500 юных участников из городов Крыма, России и ДНР приняли участие в турнире по дзюдо в Севастополе
Недетская борьба: 500 юных участников из городов Крыма, России и ДНР приняли участие в турнире по дзюдо в Севастополе
08 ноября 2016 - 18:01
Недетская борьба: 500 юных участников из городов Крыма, России и ДНР приняли участие в турнире по дзюдо в Севастополе 08 ноября 2016 - 18:01
Александра Завацкая

 

Из-за такого количества участников соревнования проводили в два дня.
В Севастополе соревновались лучшие молодые дзюдоисты полуострова.

Последние два года соревнования с более чем десятилетней историей посвящены памяти основателя крымской школы дзюдо Виктора Пироженко. В числе его первых учеников – мастер спорта Советского Союза по самбо, а сейчас тренер, организатор турнира Виктор Белозёров. Он уверен – с каждым годом качество спортивной подготовки юных крымских спортсменов растёт, во многом благодаря таким турнирам. 

– Конкуренция обостряется. Чуть-чуть где-то просмотрели ребята – уже сразу поражение, – рассказывает Виктор Белозёров. – Поэтому приятно осознавать и оттачивать технику и мастерство, чтобы потом готовить на Россию, победить, а там уже покорять Европу и мир. Нам это по силам.

Поддерживают спортсменов и на республиканском уровне. За два года крымские дзюдоисты успели принять участие в большом количестве соревнований, проходивших в разных городах России. Там наши спортсмены достойно заявили о себе и показали хорошие результаты. 

– Идут позитивные перемены. Очень знаково, что этот турнир проходит на севастопольской земле. Это, можно сказать, наверное, Мекка нашего крымского дзюдо, – говорит первый заместитель министра спорта республики Олег Голинач. – Конечно, чем больше таких турниров будет проводиться, тем выше шансы наши на серьёзных турнирах.

В следующем году организаторы турнира собираются сделать соревнования ещё масштабнее. Для этого планируется привлечь спортивный комитет России.