Неделимая страна
Неделимая страна
19 июня 2020 - 15:23
Неделимая страна 19 июня 2020 - 15:23
Антон Павлов

 

Министр внутренней политики, информации и связи РК Михаил Афанасьев считает, что основная поправка в Конституцию РФ, за которую необходимо проголосовать крымчанам – это неделимость территории.

Фото: Мининформ РК

— Безусловно, для Республики Крым главная поправка в Конституцию – это неделимость территории, поскольку все понимают, что мы субъект молодой. В 2014 году у нас было историческое событие – мы вошли в состав Российской Федерации и сегодня для того, чтобы больше ни у кого и никогда  не возникало сомнений и предпосылок, конечно же, мы должны закрепить принцип неделимости территории в Основном государственном законе. Для нас это самое главное. А вообще, мне хочется сказать, что абсолютно все поправки, которые вносятся в Конституцию, они архиважные для каждого человека и государства в целом как касательно и внесения изменений в социальный блок, организация работы органов власти – эти, безусловно, все поправки действительно важны, отметил министр.

Он также подчеркнул, почему важно прийти и проголосовать всем жителям республики.     

— Я считаю, что это гражданский долг каждого и каждый должен сказать: поддерживает он данные поправки или нет. Здесь, конечно, решение принимается самостоятельно, но я уверен, что мы должны это сделать.