Не услышат детского смеха
Не услышат детского смеха
12 апреля 2015 - 19:01
Не услышат детского смеха 12 апреля 2015 - 19:01
Татьяна Шевченко

Детский лагерь им. Комарова в Форосе в летний сезон, скорее всего, не откроется 

ДОЛ «Комарово», национализированный более месяца назад вместе с имуществом «Севморзавода», до сих пор находится в подвешенном состоянии – бывшие хозяева категорически не желают сдавать дела.

«Газета» уже рассказывала о судьбе этого оздоровительного учреждения, которое благодаря бывшему руководству едва не прекратило свою деятельность, но вовремя было национализировано. Впрочем, ещё не факт, что лагерь будет работать в грядущий сезон: слишком много с ним связано проблем.

Так, попытки провести инвентаризацию имущества детского лагеря комиссией с участием восстановленных сотрудников и представителей нового владельца натолкнулись, мягко говоря, на недопонимание со стороны уже бывшего хозяина. Несколько раз люди приезжали на объект принимать дела, но представители противоположной стороны либо не являлись, либо не пускали комиссию на территорию ДОЛ.

Недавняя же попытка инвентаризировать имущество закончилась тем, что, практически забаррикадировавшись на объекте, бывшие хозяева вызвали сотрудников ОМОНа из Ялты и составили протокол, зафиксировав в нём попытку проникнуть на территорию. После долгих препирательств объект взял под охрану уже присланный из Симферополя ОМОН, а крымские власти решили провести проверку документов, дающих право новым хозяевам на инвентаризацию имущества «Комарово».

Сегодня лагерь пребывает в непонятном положении, а бывшие владельцы, находясь на территории, ждут, когда представители власти зайдут на объект силой, чтобы обжаловать эти действия в суде. Им нужен для этой интриги только повод.

В итоге сегодня новые хозяева национализированного ДОЛ не могут не только ступить на территорию, но и заключить договоры на реализацию путёвок, провести необходимый ремонт к началу сезона. Впрочем, о каком сезоне идёт речь – нет договоров с СЭС, с водолазами, которые ежегодно должны обследовать пляжи и дно моря, с пожарными отношения тоже не урегулированы. А на рассмотрение каждого такого письма требуется не менее месяца. К тому же не ясно, где брать детишек на отдых: в последнее время реализовывать путёвки начинали задолго до лета, чтобы заполнить лагерь на все четыре смены.

Между собой работники ДОЛ говорят, якобы назначен новый начальник лагеря, но его ещё никто не видел, и во время несостоявшейся инвентаризации он не присутствовал. Так что вопрос о функционировании «Комарово» в приближающемся сезоне остаётся открытым, но, скорее всего, в этом году лагерь не будет принимать детей на отдых.