Не вижу, но слушаю
Не вижу, но слушаю
01 марта 2016 - 22:01
Не вижу, но слушаю 01 марта 2016 - 22:01
Ирина Шапар

 

В Крыму открылась радиостанция незрячих людей
В Симферополе состоялась презентация первой в стране региональной студии Всероссийского общества слепых. Уже через час после открытия крымчане впервые вышли в эфир.

Открыть дверь, сделать пять шагов вперёд, повернуть направо – вот и радиостудия. Этот несложный маршрут работникам студии предстоит хорошо запомнить. Ведь только так – на счёт и на ощупь – им предстоит ежедневно попадать на свои рабочие места. 

Кристина Рябуха – отныне первый и пока единственный журналист крымской региональной станции Всероссийского общества слепых. Девушка закончила курсы радиожурналистики и даже прошла боевое крещение – в прошлую пятницу впервые вела эфир. Правда, пока совместно с московскими коллегами. Но это только начало. Ведь теперь крымское отделение «Радио ВОС» работает круглые сутки. 24-часовое вещание состоит из восьмичасового эфира и двух его повторов. А самые злободневные передачи будут транслироваться и на федеральной площадке «Радио ВОС», слушателями которого являются не только россияне, но и жители Германии, США, Литвы, Латвии, Казахстана и Великобритании.

– Пять лет назад мы открыли официальную интернет-радиостанцию Всероссийского общества слепых. Сегодня мы открываем первую в Российской Федерации региональную студию «Радио ВОС». И очень отрадно, что она будет располагаться здесь, в Симферополе, на крымской земле, – сказал главный редактор «Радио ВОС» Иван Онищенко. 

Заместитель министра труда и соцзащиты РК Сергей Гаркуша подчеркнул, что ведомство активно сотрудничает с Крымской республиканской организацией Всероссийского общества слепых. Так, в рамках соответствующей госпрограммы в прошлом году из федерального бюджета была выделена субсидия на создание сплочённого молодёжного движения среди инвалидов по зрению. Основная задача проекта – обеспечение равных возможностей для инвалидов по зрению в их социокультурной и физкультурно-спортивной реабилитации.