Крымским спортсменам выделят 15 миллионов на форму
Крымским спортсменам выделят 15 миллионов на форму
24 октября 2016 - 10:01
Крымским спортсменам выделят 15 миллионов на форму 24 октября 2016 - 10:01
Екатерина Сабинина

Крымские спортсме­ны в очередной раз продемонстрировали высокий уровень мастерства и достойно представили Республику Крым на международных соревнованиях. Об этом глава Крыма Сергей Аксёнов заявил в ходе встречи с боксёрами, успешно выступившими на чемпионате мира по боксу среди студентов и Первенстве мира по универсальному бою среди юниоров.
Крымские спортсмены Вадим Кудряков, Анастасия Крюкова, Арсен Мустафаев. 

– Наши спортсмены прославляют Крым и Россию, тем самым демонстрируя высокий уровень крымского спорта. Вы сегодня представляете Крым и на всероссийских, и на международных соревнованиях. Хорошо, что у нас есть такие ребята и тренеры, способные подготовить достойных спортсменов и представлять нашу республику на всех уровнях, включая международный, – сказал Аксёнов.

В ходе встречи глава Крыма вручил почётную грамоту Вадиму Кудрякову, завоевавшему золотую медаль в весовой категории до 49 кг на чемпионате мира по боксу среди студентов, который проходил в Таиланде.

Часы от главы республики получил Арсен Мустафаев, который на том же чемпионате занял второе место в весовой категории до 60 кг.

Памятные часы также получила Анастасия Крюкова, ставшая победительницей Первенства мира по универсальному бою среди юниоров.

– Приятно, что нас отметили на таком высоком уровне. А если вспомнить выступление на чемпионате, то стоит отметить, что начинал я сразу с полуфинала и встречался с местным боксёром. Было опасение, что могут быть определённые судейские моменты, но мне удалось добиться успеха, а потом выиграть и в финале, – сказал Кудряков.

– Было три боя, соревнования были тяжёлыми, поскольку выступала я впервые. Первый этап – это полоса препятствий, больше похожая на соревнования для военных, её я проходила сложно, а потом был бой, в котором я выиграла по очкам и заняла первое место по итогам первенства, – поделилась впечатлениями от выступления Крюкова.

В ходе встречи глава Крыма заверил, что спортсменам будет оказываться поддержка, чтобы крымчане и во взрослых соревнованиях добивались громких побед.

Аксёнов также сообщил, что на форму для спортсменов будет выделено порядка 15 млн рублей.

– Чтобы наши ребята всегда красиво выглядели на соревнованиях любого уровня, – добавил глава Крыма.