Симферопольские студенты провели благотворительную ярмарку
Симферопольские студенты провели благотворительную ярмарку
19 декабря 2016 - 12:01
Симферопольские студенты провели благотворительную ярмарку 19 декабря 2016 - 12:01
Борис Седенко

 

На желе и книгах студенты собрали для школы-интерната 12 тысяч рублей. «Крымская газета» их поддержала 
На факультете психологии Таврической академии КФУ провели благотворительную ярмарку «Добрые руки». На вырученные средства планируют купить необходимые вещи для детей, живущих в ГБОУ РК «Лозовская специальная школа-интернат», также предполагают приобрести машинку для стрижки волос. Всё это пожелания школы.
Благотворительная акция на факультете психологии Таврической академии КФУ.
Фото: Владимир ПРОШКИН

Через преподавателя факультета студенты связались с руководством школы-интерната и спросили, в чём именно нуждаются дети. Как выяснилось, им вовсе не нужны тонны канцелярских товаров. Необходимы такие вещи, как колготки, носки, средства личной гигиены.

Желающих принять участие в организации акции было много, и это в конце семестра – самом «жарком» сезоне для студентов. Ребята отложили на время подготовку к зачётам и экзаменам и готовили лакомства, придумывали конкурсы и собирали вещи для того, чтобы помочь собрать факультету как можно больше денег для детишек.

– Каждый приносил на ярмарку что мог. Помог нам и наш декан – он передал для ярмарки целый пакет книг и угощений. Студенты пекли пироги, делали желе, приносили бижутерию. Действовала лотерея, в которой каждый желающий мог принять участие. Также в рамках ярмарки состоялся аукцион, на котором продавали сертификат на фотосессию, картину, написанную студентом, книгу нашего заведующего кафедрой, – объясняет студентка Евгения Хулапа.

Цены на угощения были чисто символическими, но зачастую денег давали больше, чем запрашивали студенты. Например, когда на ярмарку заглянул заместитель декана и купил стаканчик желе, то положил за него в общую копилку 300 рублей. Заходили и ребята с других факультетов. На переменах столы с угощениями заменили студентам столовую.

– Ярмарка «Добрые руки» на нашем факультете проводится ежегодно. Раньше все средства отдавали на помощь ВИЧ-инфицированным. В этом году мы решили помочь детям из Лозовской специальной школы-интерната, так как последние два года наши студенты радуют их своими визитами, – рассказывает глава студенческого самоуправления факультета Назар Паламар.

«Крымская газета» и студенты-психологи призывают всех не оставаться равнодушными к ближним и никогда не отказывать в помощи, ссылаясь на занятость. Для доброго дела время всегда найдётся!

 

Читайте также

Маленький севастополец мужественно борется с тяжёлой болезнью

Поэтесса из Нижнегорского пишет свои стихи зубами

«Крымская газета» подвела итоги акции #донорсгазетой

Рад, что бородат: Как прошёл Небритябрь в «Крымской газете»